Морковный пирог

Для основы :

  • Миндальная мука – 2 дл. (1 стакан или 100 г)
  • Кокосовая мука – 1 дл (50 г)
  • FiberFin – 1 дл. (40 г)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сукрин – 1,5 дл (135 г) или на Сукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше
  • Псиллиум (мука) – 1,5 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Ванильный порошок или эссенция – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 3 ч. л.
  • Корица молотая – 3 ч. л.
  • Кардамон молотый – 1 ч. л.
  • Имбирь молотый – 1/2 ч. л.
  • Морковь – 200 г
  • Сливки для взбивания – 1,5 дл (150 мл)
  • Соль – 1/2 ч. л.     .

Для крема :

  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 200 г
  • Сукрин Мелис – 3 ст. ложки
  • Ванильный порошок или эссенция – 1/2 ч.л.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Натрите мелко морковь.

Взбейте хорошенько яйца с сукрином – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте сливки, морковь  и  остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 5.

Выложите тесто в форму для пирога. Если используете форму со снимающимися краями, то стоит положить на дно бумагу для выпекания или смазать  форму кокосовым или сливочным маслом. 

Выпекайте 35-40 минут при температуре 175 градусов.

Дайте коржу остыть.

Теперь приготовьте крем. Взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры, ванильный порошок и сукрин до получения однородной массы.

Распределите крем ровным слоем поверх коржа.

Перед подачей на стол пирог стоит подержать 1-2 часа в холодильнике.

На весь пирог :

Белки – 101 г (19% ккал) Жиры – 171 г (69% ккал) Углеводы – 61,3 г (12% ккал)

На один кусок (1/16)

Белки – 6 г (19% ккал) Жиры – 11 г (69% ккал) Углеводы – 3,8 г (12% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Быстрый ягодный пирог

Быстрый клубничный пирог

Торт «Прага»

Шведский пирог «Любовное объедение»

Кофейный тортик с чиа

Сливовый пирог с ванильным соусом

У этой записи один комментарий

Добавить комментарий