Кунжутные булочки

На 6 булочек нам понадобится :

Для покрытия :

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.  Добавьте  растопленное сливочное масло, сметану и  остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы.

Дайте тесту постоять 5-10 минут.

Сформируйте булочки  влажными руками и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги.

Смажьте булочки яйцом, посыпьте сверху кунжутом и поставьте выпекаться на 20-25 минут.

Булочки очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол стоит слегка разогревать их в духовке.

На все булочки получается:

Белки – 63 г (18% ккал) Жиры – 129 г (78% ккал)  Углеводы – 16,1 г (4% ккал)

На одну булочку (если вы слепили 6 штук) получается:

Белки – 10 г (18% ккал) Жиры – 22 г (78% ккал)  Углеводы – 2,7 г (4% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

Булочки с цукини

Морковные булочки

Ореховые булочки с сыром

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Добавить комментарий