Сырный хлеб из цельнозерновой смеси

Для теста :

Для покрытия :

  • Семена кунжута – 1 ст. ложка

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Смешайте смесь для выпечки хлеба с холодной водой и хорошо размешайте.

Добавьте в хлебную смесь измельченные грецкие орехи и тертый сыр. Перемешайте всё до получения однородной массы.

Затем сформируйте из теста хлеб и выложите его на противень покрытый листом пекарской бумаги.

Посыпьте  хлеб сверху семенами кунжута и поставьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку.  Выпекайте 60 минут.

Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.

Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.

На весь хлеб :

Белки – 65 г (22% ккал) Жиры – 103 г (74% ккал) Углеводы – 13,5 г (4% ккал)

На один кусочек (если вы нарезали на 15) получается:

Белки – 4 г (22% ккал) Жиры – 7 г (74% ккал) Углеводы – 0,9 г (4% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

Миндально-творожный хлеб

Хлеб на сковороде

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Добавить комментарий