Шоколадный чизкейк

Для основы:

Для  начинки:

Свежие ягоды для украшения.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Сначала готовим тесто для основы.  Смешайте миндальную муку, кокосовую, какао и сукрин, добавьте растопленное масло. Размешайте до получения однородного теста.

Возьмите форму с отстёгивающимися краями. Смажьте форму сливочным  или кокосовом маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик. Так как тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.

Поставьте запекаться в духовку на 10 минут.

Приготовьте тем временем начинку. Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Смешайте взбитые яйца со сливочным сыром. Добавьте в эту смесь растопленный шоколад, сукрин, какао и хорошо все перемешайте. Вылейте начинку в форму и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 175 градусов

Перед подачей на стол дайте чизкейку постоять несколько часов в холодильнике. Украсьте свежей ягодой.

На весь чизкейк получается:

Белки — 146 г (18% ккал) Жиры — 281 г (76% ккал) Углеводы — 44,2 г (6% ккал)

На один кусочек (1/12):

Белки — 12 г (18% ккал) Жиры — 23 г (76% ккал) Углеводы — 3,7 г (6% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Чернично-апельсиновый чизкейк

Чизкейк шоколадно-кокосовый

Американский тыквенный пирог

Творожная шарлотка

Быстрый клубничный пирог

Добавить комментарий