Миндальная запеканка с креветками

Нам потребуется на 4 порции :

  • Яйца – 7 шт.
  • Сметана жирная – 200 г
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный – 200 г
  • миндальная мука – 1 дл (50 г)
  • Раковые шейки, или креветки – 200 г
  • Черные маслины – 20 шт.
  • Соль, перец и приправы по вкусу
     

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.

Добавьте в яйца тертый сыр, сметану, миндальную муку и креветки.   Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Вылейте начинку в форму. Положите в яичную смесь черные маслины.

Поставьте в духовку и запекайте  20-25 минут при температуре 200 градусов.

На все блюдо :

Белки — 161 г (31 % ккал) Жиры — 159 г (66 % ккал) Углеводы — 14,7 г (3% ккал)

На одну порцию (1/4) :

Белки — 40 г (31 % ккал) Жиры — 40 г (66 % ккал) Углеводы — 3,7 г (3% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Запеканка с фетой и маслинами

Запеканка с цуккини

Запеканка из шпината с семечками

миндально-творожная запеканка

Мини-пироги с креветками

Поделиться в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина