Двухцветный кекс

Для основы :

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.  Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, сливки  и  остальные сухие ингредиенты, кроме какао. Перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 5. Разделите тесто на две части и в одну добавьте какао. Хорошо перемешайте.

Смажьте  форму для запекания кокосовым или сливочным маслом.  Выложите тесто сначала одним цветом, а наверх – другим цветом.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 45 минут.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На весь кекс :

Белки – 98 г (15% ккал) Жиры – 247 г (80% ккал) Углеводы -30 г (5% ккал)

На 1/12 часть :

Белки – 8 г (15% ккал) Жиры – 21 г (80% ккал) Углеводы -2,5 г (5% ккал)

Читайте также:

Ванильный кекс

Быстрый ягодный пирог

Быстрый клубничный пирог

Торт «Прага»

Шведский пирог «Любовное объедение»

Кофейный тортик с чиа

Сливовый пирог с ванильным соусом

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Поделиться в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина