Маффины с лисичками

На 6 штук нам понадобится :

  • Лисички – 200 г
  • Тёртый сыр (лучше всего подойдёт пармезан) – 2 дл (примерно стакан)
  • Яйца – 6 шт
  • Сливки для взбивания – 200 мл
  • Миндальная мука – 50 г
  • Красный лук – небольшая головка
  • Нейтральное кокосовое или топлёное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Помойте и мелко нарежьте лисички. Мелко порубите луковицу. Обжарьте лисички с луком на кокосовом или топлёном масле, посолите и поперчите их.

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте сливки, сыр, миндальную муку, перец, соль  и перемешайте всё до получения однородной массы.

 Выложите в тесто жареные лисички и перемешайте.

Смажьте формочки для маффинов кокосовым или сливочным маслом, выложите в них готовую массу для маффинов и выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Маффины  очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.

Перед подачей на стол можно слегка разогревать маффины в духовке, но и в холодном виде они тоже очень хороши.

На все маффины:

Белки – 95 г (27 % ккал) Жиры – 113 г (68% ккал) Углеводы – 18,6 г (5% ккал)

На 1 маффин (1/6):

Белки – 16 г (27 % ккал) Жиры – 19 г (68% ккал) Углеводы – 3,1 г (5% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Хлеб из трех видов орехов

Морковные булочки

Булочки с цукини

Добавить комментарий