Яблочный пирог с корицей

Для основы :

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.  Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, измельченное яблоко  и  остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 5.

В тесто можно добавлять не только корицу, но и мускатный орех, анис, имбирь (можно свежий, натёртый на тонкой тёрке) и др. Ложечка “Амаретто” придаст пирогу яркий миндальный вкус, который отлично сочетается с яблоком.

Смажьте  форму для запекания кокосовым или сливочным маслом.  Выложите тесто.

Порежьте второе яблоко дольками и выложите на тесто.

Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Пирог очень хорошо сочетается со взбитыми сливками или ванильным соусом из рецепта Сливовый пирог с ванильным соусом

На весь пирог :

Белки – 61 г (14% ккал) Жиры – 155 г (76% ккал) Углеводы – 43,4 г (10% ккал)

На один кусок (1/12):

Белки – 5 г (14% ккал) Жиры – 13 г (76% ккал) Углеводы – 3,6 г (10% ккал)

Читайте также:

Быстрый ягодный пирог

Быстрый клубничный пирог

Торт «Прага»

Шведский пирог «Любовное объедение»

Кофейный тортик с чиа

Сливовый пирог с ванильным соусом

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Поделиться в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина