Кокосовые маффины с шоколадом

На 6 штук нам понадобится :

Для шоколадной глазури:

Для украшения:

  • Кокосовая стружка

Разогрейте духовку до 175 градусов.

В миске смешайте сухие ингредиенты (миндальную муку, кокосовую муку,  какао, ванильный порошок и разрыхлитель).

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.

Растопите кокосовое масло в кастрюле на слабом огне. Взбейте кокосовое молоко, сукрин и растопленное кокосовое масло. Добавьте в эту смесь взбитые яйца и сухие ингредиенты, перемешайте до получения однородного теста. Дайте тесту настояться 5 минут.

Смажьте формочки для маффинов кокосовым или сливочным маслом,  выложите в них тесто и выпекайте  12- 15 минут при 175 градусах.

Делаем шоколадную глазурь. Доводим  сливки до кипения и добавляем в них шоколад. Все тщательно мешаем  пока шоколад не растворится.  Даем глазури остыть и  заливаем охлажденные маффины.

Украсьте кокосовой стружкой.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На все маффины:

Белки – 52 г (12 % ккал) Жиры – 163 г (83% ккал) Углеводы – 22,3 г (5% ккал)

На 1 маффин:

Белки – 9 г (12 % ккал) Жиры – 27 г (83% ккал) Углеводы – 3,7 г (5% ккал)

Читайте также:

Морковные капкейки с лаймовым кремом

Сырные маффины с вялеными томатами

Кокосовые маффины с корицей

Шоколадные маффины

Кексы творожно-лимонные

Кокосовые капкейки с лаймовым кремом

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Поделиться в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина