Большой пирог с томатами и маслинами

Нам потребуется :

Для теста :

Для начинки:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сметана жирная – 400 г
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный – 500 г
  • Базилик свежий – пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Помидоры черри – 200 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Топлёное или кокосовое масло для жарки
  • Черные маслины – 20 шт.
  • Лук – 1 шт.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске все сухие ингредиенты.  Добавьте яйца и растопленное или размягчённое масло.   Вымесите тесто.   Дайте тесту постоять минут 5.

Подложите на дно противня пекарскую бумагу. Выложите тесто на бумагу. Тесто должно быть 0,5 см толщиной.

Поставьте тесто в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 7 минут.

Начните готовить начинку. Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте тертый сыр, сметану,  мелко нарезанный  базилик, соль, перец и перемешайте всё до получения однородной массы. Вылейте начинку на основу.

Порежьте грибы , обжарьте их на кокосовом или топленом масле, до тех пор, пока не исчезнет лишняя жидкость. Грибы, помидоры, маслины и нарезанный лук выложите на начинку.

Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 175 градусов.

На весь пирог :

Белки — 334 г (24 % ккал) Жиры — 451 г (70 % ккал) Углеводы — 79,5 г (6% ккал)

На одну порцию (1/18) :

Белки — 19 г (24 % ккал) Жиры — 25 г (70 % ккал) Углеводы — 4,4 г (6% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Пирог с брынзой и базиликом

Пирог с лососем и шпинатом

Киш с лососем

Киш с курицей и шпинатом

Грибной пирог

Пицца мясная из цельнозерновой смеси

Пицца на хлебной смеси

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина