Хлеб с цукини

Для теста :

  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Цукини или кабачок – 150 г
  • Натуральный йогурт – 200 мл
  • Миндальная мука – 2 дл. (1 стакан без горки или 100 г)
  • FiberFin – 1 дл (40 г)
  • Семена кунжута – 2 дл (100 г)
  • Кокосовая мука – 1 дл. (0,5 стакана без  или 45 г)
  • Псиллиум (мука) – 2 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Приправа для выпечки хлеба – 3 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Смешайте в миске все сухие ингредиенты.

Натрите мелко цукини и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, слегка посолите и оставьте на 10 минут.

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.  Добавьте растопленное сливочное масло, йогурт, цукини  и  остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы.

Дайте тесту постоять минут 5.

Возьмите специальную форму для выпекания хлеба размером 15*20 см и равномерно распределите в нее тесто.

Посыпьте сверху кунжутом и поставьте форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте 30 минут.

Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.

Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.

На весь хлеб :

Белки – 110 г (19% ккал) Жиры – 197 г (74% ккал)  Углеводы – 37,9 г (7% ккал)

На один кусочек (если вы порезали на 12) получается:

Белки – 9 г (19% ккал) Жиры – 16 г (74% ккал)  Углеводы – 3,2 г (7% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Хлеб из трех видов орехов

Морковные булочки

Булочки с цукини

У этой записи 4 комментариев

  1. Ol'gen

    добрый день, я новенькая, не ругайте))) не нашла куда написать свой вопрос, но может здесь он будет к месту? нашла в продаже муку из сорго, без глютена. Уважаемое сообщество, что вы скажете на счет этого продукта?

    1. Helen

      В сорго 66 г углеводов на 100 г. Углеводы, простые и крахмалистые, в этом питании минимизируют

  2. Ксения

    Добрый день! Чем можно заменить крахмал?

    1. Хелен

      Ничем. Здесь предлагают резистентный крахмал. Мне кажется оно того не стоит. Для загущения можно использовать камеди, псиллиум, желатин и агар-агар в холодные десерты ну и т.д.

Добавить комментарий