Ореховый торт с шоколадной глазурью

Для основы:

Для шоколадной глазури:

Для украшения:

  • Орехи пекан – 50 г

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Измельчите половину грецких орехов до состояния мелкой крошки, а вторую половину орехов порубите крупно. Взбейте хорошенько яйца с сукрином – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.  Добавьте растопленное сливочное масло, миндальную муку и грецкие орехи. Перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 5.

Смажьте  форму со съемными краями кокосовым или сливочным маслом, выложите  тесто и выпекайте 25  минут при 175 градусах. Дайте коржу остыть, форму не снимайте.

Делаем шоколадную глазурь. Доводим  сливки до кипения и добавляем в них шоколад. Все тщательно мешаем  пока шоколад не растворится.  Даем глазури остыть и  заливаем охлажденный корж.

Украшаем торт сверху орехами пекан.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На весь торт :

Белки – 117 г (17% ккал) Жиры – 258 г (79% ккал) Углеводы – 29,8 г (4% ккал)

На один кусок (1/12):

Белки – 10 г (17% ккал) Жиры – 22 г (79% ккал) Углеводы – 2,5 г (4% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Быстрый ягодный пирог

Быстрый клубничный пирог

Торт «Прага»

Шведский пирог «Любовное объедение»

Кофейный тортик с чиа

Сливовый пирог с ванильным соусом

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина