Сырный пирог

Для основы :

Для начинки :

  • Тёртый сыр, желательно выдержанный – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана жирная – 200 г
  • Цедра одного лимона
  • Пучок укропа
  • Черные маслины – 12 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске муку, псиллиум, соль и кунжут.  Добавьте яйцо и растопленное или размягчённое масло. Вымесите тесто. Оно получится  плотным.

Возьмите форму с отстёгивающимися краями. Подложите на дно пекарскую бумагу, смажьте бортики сливочным  или кокосовым маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик – 1,5-2 см. Т.к. тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.

Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Пока основа в холодильнике, начните готовить начинку.

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте сметану, тертый сыр, мелко нарезанный укроп, измельченную цедру лимона, соль и перец.   Все тщательно перемешайте.

Достаньте форму с тестом из холодильника и поставьте в духовку на 5 минут.

Затем вылейте начинку в форму с тестом. Поставьте в духовку и запекайте ещё 20 минут при температуре 200 градусов.

На целый пирог :

Белки — 157 г (23 % ккал) Жиры — 238 г (73 % ккал) Углеводы — 29,2 г (4% ккал)

На кусочек (1/12):

Белки — 13 г (23 % ккал) Жиры — 20 г (73 % ккал) Углеводы — 2,4 г (4% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Мини-пироги с креветками

Пирог с лососем и шпинатом

Киш с лососем

Киш с курицей и шпинатом

Мясной пирог

Грибной пирог

Пирог с брокколи

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина