Для основы :
- Миндальная мука – 3 дл. (1,5 стакана без горки или 135 г)
- Семена кунжута – 0,5 дл. (0,25 стакана или 25 г)
- Псиллиум (мука) – 1 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Яйца – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное – 75 г
Для начинки :
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана жирная – 200 г
- Цедра одного лимона
- Пучок укропа
- Черные маслины – 12 шт.
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске муку, псиллиум, соль и кунжут. Добавьте яйцо и растопленное или размягчённое масло. Вымесите тесто. Оно получится плотным.
Возьмите форму с отстёгивающимися краями. Подложите на дно пекарскую бумагу, смажьте бортики сливочным или кокосовым маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик – 1,5-2 см. Т.к. тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.
Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Пока основа в холодильнике, начните готовить начинку.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте сметану, тертый сыр, мелко нарезанный укроп, измельченную цедру лимона, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Достаньте форму с тестом из холодильника и поставьте в духовку на 5 минут.
Затем вылейте начинку в форму с тестом. Поставьте в духовку и запекайте ещё 20 минут при температуре 200 градусов.
На целый пирог :
Белки — 157 г (23 % ккал) Жиры — 238 г (73 % ккал) Углеводы — 29,2 г (4% ккал)
На кусочек (1/12):
Белки — 13 г (23 % ккал) Жиры — 20 г (73 % ккал) Углеводы — 2,4 г (4% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
-
Псиллиум отруби (Organic)650₽
-
Псиллиум мука (Organic)650₽
-
Миндальная мука (частично обезжиренная)Распродажа!
1 000₽650₽
sovelu2010
24 Сен 2019День добрый.
Не знаю, где бы спросить – спрошу здесь. Покопалась в ваших рецептах выпечки, и возник вопрос: а почему ни в одном нет АРАХИСОВОЙ муки? Из неё не пекут вообще? А почему? У меня пакетик такой муки лежит, я рассчитывала в какую-нибудь кето-выпечку её применить… ???
Helen
24 Сен 2019Из арахисовой муки пекут и неплохо получается, поищите на других ресурсах – видела арахисовое печенье и хлеб. И какие то простые рецепты. Печенье пекла, мне понравилось…
Ольга
29 Сен 2019Один рецепт из арахисовой точно есть https://lchf.ru/22848
Ольга
29 Сен 2019И еще https://lchf.ru/23443
Галина
29 Сен 2019Сегодня испекла этот пирог. Рецепт действительно простой. Самое сложное распределить тесто по форме 🙂 удивило сочетание лимона и сыра, но на деле вкусно. Пирог остыть не успел, даже дети на завтрак с удовольствием съели по два куска. Пекла без кунжута и оливок, не было дома. Спасибо за рецепт.
Ольга
7 Окт 2019Пекла пирог из того, что было дома)) Без лимона и укропа, и из кокосовой муки вместо миндальной, но порезала в начинку еще 150 гр свежего шпината. Сверху еще второй сыр положила, моцареллу. Домочадцы, не соблюдающие Lchf, остались в восторге, и просили добавку. Сказали, что очень похоже на осетинские пироги 😀
Ольга
7 Окт 2019Пользуясь моментом, благодарю команду сайта lchf.ru за полезные рецепты и интернет-магазин (читаю вас с 2016 г., первые покупки сделала только в этом году). Году в 2015 у вас публиковался отличный рецепт печенья с шоколадом, давно хотела и за него сказать спасибо. Несколько раз его делала, с каждым разом всё лучше получается 🙂