Фокачча с розмарином

Для теста :

  • Миндальная мука – 2 дл. ( 90 г)
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный –  3 дл (примерно 1,5  стакана или 150 г)
  • Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 2 ст. ложки
  • Яйца – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 0,5 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Розмарин – 4 веточки

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Взбейте хорошенько яйцо примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.

Растопите тертый сыр и сливочный в кастрюле, постоянно помешивая. Дайте немного остыть и добавьте в сырную смесь миндальную муку, яйцо, уксус и соль. Все тщательно перемешайте.

Смажьте лист пергамента маслом и выложите на него тесто. Выровняйте тесто влажными руками в круг диаметром 20-22 см. Можно взять круглую форму с отстёгивающимися краями. Подложите на дно пекарскую бумагу, смажьте бортики сливочным  или кокосовым маслом. Выложите тесто в форму и также разложите влажными руками. Посыпьте сверху крупной солью и розмарином, полейте оливковым маслом.

Выпекайте в духовке вместе с листом пергамента около 12-15 минут при температуре 200 градусов.

На всю лепешку :

Белки – 88 г (37% ккал) Жиры – 65 г (57% ккал)  Углеводы – 14,9 г (6% ккал)

На один кусочек (если вы порезали на 8) получается:

Белки – 11 г (37% ккал) Жиры – 8 г (57% ккал)  Углеводы – 1,9 г (6% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Хлеб из трех видов орехов

Морковные булочки

Булочки с цукини

Поделиться в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У этой записи один комментарий

  1. Спасибо за рецепт. Очень кстати.

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина