Льняной хлеб

Для теста :

  • Подсолнечные семечки – 90 г
  • Семена льна – 200 г
  • Псиллиум (мука) – 5-6 ст. ложек (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана жирная – 100 г
  • Зерненый творог – 250 г
  • Яйца – 6 шт.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Измельчите подсолнечные семечки  до состояния мелкой крошки.

Смешайте в миске все сухие ингредиенты.

Взбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло, сметану и зерненый творог.  В эту смесь добавьте сухие ингредиенты и все тщательно перемешайте.

Дайте тесту постоять минут 10-15.

Возьмите специальную форму для выпекания хлеба и равномерно распределите в нее тесто.

Сверху посыпьте подсолнечными семечками и семенами льна.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 60 минут.

Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.

Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.

На весь хлеб :

Белки – 137 г (20% ккал) Жиры – 248 г (77% ккал)  Углеводы – 23,4 г (3% ккал)

На один кусочек (если вы порезали на 20) получается:

Белки – 7 г (20% ккал) Жиры – 12 г (77% ккал)  Углеводы – 1,2 г (3% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Хлеб из трех видов орехов

Морковные булочки

Булочки с цукини

Поделиться в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У этой записи один комментарий

  1. Интересный рецепт. Но теперь меня смущают продукты с высоким инсулиновым индексом, такие, как творог, например! Хотелось бы, чтобы тут написали статью об ИИ!

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина