Средиземноморский хлеб

Для теста :

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.

Разомните сыр фета с помощью вилки и порежьте маслины. Добавьте в яйца сыр , маслины и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.

Смешайте в миске все сухие ингредиенты и соедините их с сырной смесью.  Дайте тесту постоять минут 10.

Затем сформируйте из теста хлеб и выложите его на противень покрытый листом пекарской бумаги.

Посыпьте  хлеб сверху розмарином и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.  Выпекайте 50 минут.

Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.

Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он тоже очень хорош.

На весь хлеб :

Белки – 136 г (32% ккал) Жиры – 127 г (63% ккал)  Углеводы – 23,7 г (5% ккал)

На один кусочек (если вы порезали на 15) получается:

Белки – 9 г (32% ккал) Жиры – 8,5 г (63% ккал)  Углеводы – 1,6 г (5% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

 

Читайте также:

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Хлеб из трех видов орехов

Морковные булочки

Булочки с цукини

У этой записи 9 комментариев

  1. Виктория

    Испекла “хлеб”. Не в восторге. Печь больше не буду. В холодном состоянии как кекс-омлет…

    1. Ирина Виноградова

      А нам очень понравился этот хлеб. Но мы разогреваем его в духовке.

    2. Ирина Виноградова

      В нем высокий процент жира,поэтому лучше разогреть его.

  2. Наталья

    Заменила фету на моцареллу! Хлеб получился очень вкусный!!! Спасибо за рецепт.

  3. Элина

    Чем можно заменить FiberFin?

    1. Инга

      Я готовила без него, все получается.

  4. Мария

    Какое тесто должно получится – как плотный комок или больше воздушное?
    И выпекал кто-нибудь в форме?

  5. Андрей

    Единственное от чего я долго отвыкал на кето – это хлеб. Пробовать же низкоуглеводные варианты я не буду вовсе, это не хлеб, хотя не сомневаюсь, что они могут быть по своему вкусны))) Я вместо хлеба яичницу огурцом закусываю)))

    Всем здоровья…

  6. Ирина

    Все сделала наконец-то этот хлебушек, кому – то не понравился, фиг с ним. А моей семье очень даже)) вместо феты, положила тофу. Очень вкусно, хлеб подогреваю в тостере, хрустящий, просто обалдеть, а с семгой и огурчикомспасибо вам, а тому, кто не жалует рецепты, думаю и кето не подойдет!!

Добавить комментарий