Яичные маффины со спаржей и фетой

На 8 штук нам понадобится :

  • Спаржа – 200 г
  • Сливки для взбивания – 1 дл (100 мл)
  • миндальная мука – 1 дл (50 г)
  • Псиллиум (мука) – 2 ч. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Яйца – 8 шт.
  • Цедра одного лимона
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный –  1 дл (примерно 0,5  стакана или 50 г)
  • Сыр Фета – 150 г
  • Черные маслины – 16 шт.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Нарежьте спаржу на кусочки и сварите ее до мягкого состояния, примерно 5 минут. Слейте воду и дайте спарже просохнуть. Затем перемешайте ее со сливками.

Смешайте в миске муку, псиллиум  и  соль.  Добавьте в эту смесь сыр, измельченную цедру лимона, яйца и спаржу со сливками.  Разомните сыр Фета с помощью вилки и тоже добавьте в смесь. Все тщательно перемешайте.  Дайте тесту постоять минут    5-7.

Смажьте формочки для маффинов кокосовым или сливочным маслом,  выложите в них тесто и в каждую  форму положите черные маслины.  Выпекайте  20 минут при 200 градусах.

Маффины  очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.

Перед подачей на стол можно слегка разогревать маффины в духовке, но и в холодном виде они тоже очень хороши.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На все маффины:

Белки – 127 г (27 % ккал) Жиры – 150 г (69% ккал) Углеводы – 17 г (4% ккал)

На 1 маффин (1/8):

Белки – 16 г (27 % ккал) Жиры – 19 г (69% ккал) Углеводы – 2,1 г (4% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Хлеб из трех видов орехов

Морковные булочки

Булочки с цукини

Добавить комментарий