Такос рулет

На 6-8 порций нам понадобится:

Для теста:

Для начинки:

  • Фарш –  смешанный (говядина+свинина) – 500 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Топлёное или кокосовое масло для жарки
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Тако приправа – 2 ч. ложки
  • Холодная вода – 1 дл ( 100 мл)
  • Соль и перец по вкусу
  • Помидоры черри – 200 г
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный –  1 дл (примерно  0,5 стакана)

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Сначала приготовьте тесто. Смешайте в миске яйца, миндальную обезжиренную муку, псиллиум, воду, соль и  мелко измельченную петрушку.  Все тщательно перемешайте и дайте тесту настояться 5-10 минут.

Смажьте лист пергамента маслом и выложите на него тесто. Выровняйте тесто влажными руками на весь лист. Выпекайте в духовке вместе с листом пергамента с поддувом горячего воздуха около 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Начните готовить начинку.  Пожарьте фарш  на топленом или кокосовом масле вместе с мелко  измельченным  чесноком. Добавьте томатную пасту, воду, приправу, соль и перец. Все  тщательно перемешайте и потушите несколько минут.

Распределите равномерно фарш на основу и аккуратно сверните рулет.

Положите рулет в форму для запекания. Посыпьте сверху тертым сыром. Вокруг рулета разложите помидоры, поставьте в духовку и выпекайте 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Из рулета получается 6-8 кусочков.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На все блюдо :

Белки — 214 г (37 % ккал) Жиры — 163 г (60 % ккал) Углеводы — 18,7 г (3% ккал)

На одну порцию (1/6) :

Белки — 36 г (37 % ккал) Жиры — 27 г (60 % ккал) Углеводы — 3,1 г (3% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

LCHF-MEATLOAF

LCHF-спагетти болоньезе

Рваная свинина (pulled pork)

Сырный рулет с мясом

Идеальные котлеты с кабачками

Котлеты с брынзой

Фаршированные перцы с зеленью

Перцы фаршированные грибами и беконом

Майонез на кокосовом и оливковом масле

 

 

 

Поделиться в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У этой записи 4 комментариев

  1. Ктонибудь пробовал это приготовить? Как успехи?

    1. Думаю с водой слегка погорячились, воды точно нужно брать раза в два меньше… Основываюсь на опыте выпекания lchf хлеба.

      1. С водой перебор, половина максимум, а какой консистенции должно быть тесто вообще?

      2. Я взяла на это количество воды 3 ложки псиллиума и 300 грамм миндальной муки, получилось 2 листа, яйца больше не добавляла, так что воды надо 150-180мл, максимум 200

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина