Порционные тортики “Клубника в лаймовом желе”

На 4-6 тортиков  нам понадобится:

Для теста:

Для клубничного мусса:

  • Лист желатина – 1 шт.
  • Клубника свежая – 125 г
  • Сукрин Мелис – 1 ст. ложка
  • Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 30 г
  • Сливки для взбивания – 1,5 дл (150 мл)
  • Ванильный порошок – щепотка

Топпинг:

  • Клубника свежая – 125 г

Для желе из лайма:

  • Лист желатина – 2 шт.
  • Вода – 1 дл (100 мл)
  • Сукрин Мелис – 2 ст. ложка
  • Лайм – 1 шт.

Сначала приготовьте тесто. Изьмельчите горький миндаль до состояния мелкой крошки. В него добавьте миндальную и кокосовую муку. Взбейте растопленное сливочное масло с сукрином, добавьте яйцо и перемешайте. В эту смесь добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста. Дайте тесту настояться  5 минут.

Возьмите 4 маленькие формы.  Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик – 1,5-2 см. Т.к. тесто  плотное,  вам придётся хорошенько утрамбовать его руками. Поставьте формы в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Достаньте формы из холодильника, поставьте в духовку и выпекайте 12 минут. Дайте тортикам остыть.

Теперь приготовьте клубничный мусс. Положите один лист желатина в холодную воду на 5-10 минут. Нарежьте мелко клубнику и нагрейте ее с  сукрином на водяной бане. Клубника должна стать мягкой. В теплую клубнику добавьте лист желатина и перемешайте. Затем добавьте сливочный сыр и сливки. Все тщательно перемешайте. Охладите мусс.

Охлажденный клубничный мусс разложите в остывшие формы с тестом. На мусс  разложите порезанную клубнику и поставьте формы в холодильник.

Приготовьте лаймовое желе. Положите два листа желатина в холодную воду на 5-10 минут. Нагрейте воду с сукрином.  Срежьте с лаймов верхний слой цедры и измельчите её в блендере, выжмите сок. Добавьте в горячую воду с сукрином цедру и сок. Сока надо взять 50 мл. Все перемешайте. Затем процедите все через сито, чтобы убрать цедру. Добавьте в теплую воду с лаймом два листа желатина и перемешайте. Поставьте в холод, чтобы желе немного загустело и быстро разлейте желе на клубнику в формах.

Поставьте тортики в холод.

Р.S. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На все тортики:

Белки – 43 г (11 % ккал) Жиры — 143 г (81 % ккал) Углеводы — 31 г (8 % ккал)

На 1 порционный тортик (1/6) :

Белки — 7 г (11 % ккал) Жиры — 24 г (81 % ккал) Углеводы — 5 г (8 % ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Миндальный торт “Оскара II”

Быстрый ягодный пирог

Быстрый клубничный пирог

Торт «Прага»

Шведский пирог «Любовное объедение»

Кофейный тортик с чиа

Сливовый пирог с ванильным соусом

У этой записи 4 комментариев

  1. Выглядит прекрасно!

  2. А как лист желатина перевести в порошок – сколько это примерно получится? А то у меня весь желатин в порошке…
    Спасибо!

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина