Кокосовый торт “Баунти”

Для основы:

Для крема:

Для украшения:

  • Кокосовая стружка

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Взбейте белки с сукрином до плотной пены, как для безе, и аккуратно перемешайте пену с кокосовой стружкой. Разделите тесто на две части. Возьмите  форму с отстёгивающимися краями. Смажьте дно и  бортики сливочным  или кокосовым маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте 30 минут каждый корж при температуре 150 градусов. Дайте коржам остыть.

Теперь приготовьте крем. Доведите сливки до кипения, добавьте сукрин и на очень медленном огне добавьте желтки, активно мешая крем. Перемешивайте до загустения, затем поставьте крем в холод.

Нарежьте масло небольшими кубиками, дайте ему согреться до комнатной температуры и взбейте миксером. Растопите  шоколад на водяной бане.  Добавьте в масло охлажденный крем, шоколад и взбейте до получения однородной массы.

Распределите крем ровным слоем поверх коржей. Украсьте сверху кокосовой стружкой.

Перед подачей на стол торт стоит подержать 1-2 часа в холодильнике.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На весь торт (с шоколадом NICK’s):

Белки – 51 г (7% ккал) Жиры – 294 г (91% ккал) Углеводы – 16 г (2% ккал)

На один кусок (1/8)

Белки – 6,4 г (7% ккал) Жиры – 37 г (91% ккал) Углеводы – 2 г (2% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Быстрый ягодный пирог

Быстрый клубничный пирог

Торт «Прага»

Шведский пирог «Любовное объедение»

Кофейный тортик с чиа

Сливовый пирог с ванильным соусом

У этой записи 6 комментариев

  1. анна

    Скажите, а готовый корж должен быть твёрдым? У меня почему-то ща полчаса не застыл. Пытаюсь понять, надо ли печь дальше?

    1. Сэм Клебанов

      Время выпекания часто зависит от свойств духовки. Если не затвердел, то просто выпекайте немного дольше, корж должен быть довольно плотным.

  2. НАТАЛЬЯ

    Доброго времени суток!
    Встав сегодня с утра на весы и увидев -11 кг, решила это дело отметить, учитывая, что вес три месяца стоял на месте))) Благо, все продукты для этого тортика у меня были в наличии. Я таки его испекла!!! Сливки брала 35%, сукрин 1 у меня был, и шоколад 95% (положила где-то 30 гр). Что сказать? Дождаться, пока он настоится в холодильнике 1-2 часа я не смогла, сначала думала, что весь торт сейчас слопаю))) Ошибалась))) Кусочек посмаковала и наелась!! Я не знала, что он такой сытный. Правда, очень вкусно. Спасибо всем сотрудникам сайта за вашу работу!!! Я много ваших рецептов испробовала. Всегда все четко получается, всегда вкусно и главное – СЫТНО. Наедаешься очень маленькой порцией. Еще раз СПАСИБО!. Ждем новых рецептиков.)))

    1. Сэм Клебанов

      Спасибо за отзыв, очень рады, что вам понравилось. Да, все наши рецепты очень калорийные – за счёт ингредиентов с высоким содержанием жира – и поэтому очень сытные. И в этом их достоинство – хватает небольшого кусочка и потому долго есть не хочется, т.е. они не вызывают скачков сахара в крови.

  3. juliam71

    Сегодня попробовали этот тортик. Сначала я поняла,что мой блендер медленный и плотная пена из белков не получилась, потом сукрина у меня нет и положили порошок стевии, мЕньшую дозу, но всё равно много и пена горчила на вкус. Затем забыли подмешать кокосовую стружку и первый корж ушел в духовку без неё. Потом уже я исправилась и добавила кокос, второй корж получился как положено)) Хоть с кремом проблем не было)) В холодильнике тортик постоял около 1,5 часов. Получилось вкусно ,сладко и очень сытно. Спасибо за рецепт!)))

  4. JoeKerr

    Вот и я приготовила этот торт! Спасибо за рецепт, очень вкусно! Я испекла один корж в разъемной форме диаметром 20 см и разрезала его еще горячим на два. Т.К. у меня было всего 100 г эритритола, который я разделила пополам на коржи и крем, то вышел не слишком сладким, но я не ела сахара уже 80 дней и мне вполне нормально, но вот коржи хотелось бы еще дополнительно чем-то пропитать, чтобы были помягче., но пока не могу придумать чем, возможно сливками? В любом случае спасибо за рецепт! Торт очень сытный. Съела пару кусочков и заморозила остальное, потому что как-то и некогда есть его 🙂

Добавить комментарий