Летний лимонад LCHF

probiotic-fermented-lemonade

В обычных лимонадах полно сахара, даже если это лимонад из меню хорошего ресторана (про то, что продается в магазинах и говорить нечего). А как летом без лимонада? В общем, вот вам здоровый, но вкусный рецепт.

Что берем (на компанию человек шесть):

Три литра газированной воды

Пучок мяты

Один-два лимона или лайма

Хорошая горсть клубники или любых других ягод, какие есть под рукой

“Сукрин плюс” несколько ложек (по вкусу)

Лед

Как готовим:

Охлаждаем и выливаем в графин воду, режем пополам и на мелкие дольки лимон, мяту рвем листьями, слегка разминаем пальцами и кидаем туда же. Добавляем сукрин. Крупные ягоды режем, мелкие – просто высыпаем в воду, перемешиваем, кидаем лед.

Алена Виноградова

Сотрудница кинопрокатной компании. Коуч LCHF, следует методу уже более пяти лет. Много готовит для родных и близких. Лучшие рецепты публикует на LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 8 комментариев

  1. Сэм Клебанов

    Т.к. никто пока не знает, что такое “Сукрин плюс” (или “Цукрин плюс”), то поясняю – это натуральный подсластитель норвежского производства на основе эритритола и стевии. Скоро появится в нашем веб-шопе. Первая партия уже по дороге в Москву. Т.к. мало кто знает, что такое эритритол, мы готовим статью о натуральных альтернативах сахару, а пока ссылка для знающих английский: http://en.wikipedia.org/wiki/Erythritol

    1. Скажите, а насколько приятен/неприятен вкус Эритритола? Покупал такой вариант: http://www.utkonos.ru/item/1181945 – напитки портит остновательно.

      1. Сэм Клебанов

        В отличие от стевии эритритол не имеет привкуса и мало отличим от сахара. Часто его смешивают с очень небольшим количеством стевии, чтобы поднять уровень сладости. Например, Sukrin+. Неприятного вкуса за ним не замечено, мы дома постоянно его используем, например, взбиваем с ним сливки.

        1. Отлично! Спасибо большое, жду открытие шопа.

  2. Извините, что здесь спрашиваю оффтоп: а в таблице Содержание питательных веществ в продуктах если в углеводах стоит прочерк-это значит, что нет данных или что в этом продукте нет углеводов? Просто у некоторых продуктов все-таки написано 0

    1. Сэм Клебанов

      Прочерк означает ноль, или очень близкое к нему значение. Просто мы сводили данные из разных справочников, получились немного разные форматы. Со временем унифицируем.

      1. Большое Спасибо за оперативный ответ =)

  3. А как насчёт сукралозы? Она не лучше? У стевии привкус специфический)

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина