“За полтора года я похудела на 38 кг”

Мы продолжаем публиковать письма от читателей нашего сайта. Татьяна Зублева страдала от избыточного веса с раннего детства и практически всю сознательную жизнь провела отягощённая лишними килограммами. Следование LCHF помогло ей за относительно короткий строк избавится от “груза”, копившегося годами…

pict-2

Моя история простая. С 6 лет у меня ревматизм и после лечения – ожирение 3 степени, я была очень полной. К 18 годам мне удалось при росте 152 см прийти к весу 55 кг (проводила голодание по методике Поля Брэгга). Затем вышла замуж и набрала за время двух беременностей 18 кг. К 24 годам мой вес поднялся до 73 кг. Спустя несколько лет за один месяц – плюс 27 кг и в 30 лет я уже весила 100 кг.

Ходила к эндокринологу. Доктор прямым текстом говорила, что ”жрать надо меньше”. Хотя, хочу сказать, что я всегда мало ела. Единственный мой “грех” – это шоколад. В итоге, к 40 годам я пришла к весу 103 кг. И к тому же меня очень сильно мучила  изжога, горел весь пищевод. Проходила зондирование. Диагноз ставили один и тот же: возрастные изменения. В 2014 году судьба забросила меня работать в медицинский пренатальный центр. У нас был эндокринолог, к которому я попала на консультацию. Оказалось, что у меня непереносимость глютена. И после того, как я вела неделю пищевой дневник, доктор посоветовал уменьшить потребление углеводов.

Из всех изученных мной систем питания я склонилась к Аткинсу. За первую неделю ушло 4 кг. Сначала я себя чувствовала некомфортно. Непомерная тяга к сладкому, тошнота. Затем после второй недели состояние улучшилось. В интернете нашла сайт по питанию LCHF. Точь-в-точь как у Аткинса, только более подробно всё описано. За полтора года я похудела на 38 кг. И год держу вес 65 кг. Изжога полностью прошла, никакой тяжести нет, ем как всегда 2 раза в день, пью в основном зеленый чай и кофе со сливками 33% и иногда добавляю сливочное масло. 2- 3 раза в неделю ем творог со сметаной иногда добавляю немного фруктов (люблю груши).

Раньше были проблемы со стулом (колит), сейчас почти всё хорошо. Хотелось бы еще 5 кг скинуть, но пока вес стоит. На LCHF у меня строгий вариант. Если будет небольшое отклонение, то прибавка сразу. Использую 16:8, мне нравится.

Сейчас мне 42 года. Дочка моя ( ей 20 лет и она не полная) тоже перешла на  LCHF. Так что, мы за здоровое питание. Спасибо огромное за ваш сайт.

Татьяна, большое спасибо за то, что поделились с нами и нашими читателями своей историей. Вы добились потрясающего прогресса, который, очевидно, смог значительно улучшить ваше качество жизни и мы очень рады за вас. Последние килограммы всегда уходят намного медленнее, чем первые, требуют больших усилий и “плато” протяженностью от нескольких недель до нескольких месяцев – нормальная ситуация. О методах преодоления этого “плато” мы уже писали здесь. Но главное тут – терпение и реализм. Вы уже убедились на собственном опыте, что метод работает, а это значит, что, скорее всего, он будет работать и дальше, хотя и такими ударными темпами. Возможно вам поможет интервальное 24-часовое голодание, о котором мы писали, плюс разумный уровень физической активности.  Желаем здоровья и дальнейших успехов на этом пути!

Хотите поделиться с нами своей историей успеха? Пишите нам на lchf@maywin.com.

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Что здесь едят?

Личный опыт: минус 57 кг, история одного похудения

Личный опыт: «За полтора года я похудела на 34.5 кг — без всяких мучений»

«За восемь месяцев моей новой жизни я сбросил 35 кг»

Дневник худеющего шопоголика

Личный опыт: прощайте годы диет — здравствуй, LCHF!

Теряем килограммы с яичным постом

Гены могут быть причиной лишнего веса, но они не мешают похудеть

Что не так с самым популярным реалити-шоу о похудении? Практически всё!

Что делать если вес «встал»? Советы по преодолению плато

У этой записи 13 комментариев

  1. Анна

    Это видимо опечатка: 24 -часовое голодание).

    1. Татьяна

      Анна, это не опечатка. Есть такая методика Поля Брэгга называется “чудо голодания”. Там есть и по 36 часов, но мне хватило и 24.

  2. Елена

    Татьяна, расскажите свой примерный рацион питания. Тоже хочу перейти на эту систему питания.

    1. Татьяна

      Елена, добрый день. Первый год я все продукты взвешивала и следила за бжук. Жиров должно быть больше, чем белков, то есть примерно: белки-80, жиры-130, углеводы-20, калории-800 (1200). Это верхняя граница. Кушала творог 9%, сметана 20%. Люблю курицу, я её и варила, и жарила, и в духовке , и на пару. Майонез оливковый 67% жирности, иногда делаю сама. Рыба любая, я больше предпочитаю молоку кеты, в ней очень много жиров. Орехи, но только что помещается в ладони. И все взвешивала, это было важно. Сейчас я сама вижу, что кушаю. Первый год ела примерно 3 раза в день, потом мне хватало 2, а вот уже как октябрь и ноябрь этого года мне хватает и одного, бывают перекусы. Тогда я могу скушать кусочек сыра ( моцарелла или российский), домашнюю халву( рецепт есть на этом сайте, только масло я добавляю льняное, немного восполняю омега 3). После выхода этой статьи вес еще немного сдвинулся, сейчас 63,9. Удачи Вам!

      1. Солнцева Юлия

        Татьяна, добрый день!
        А как вы решали проблемы со стулом? Я уже 2 месяца на LCHF, утром всегда ем сливочное масло – либо в кофе, либо на лепешку из сыра намазываю, выпиваю помимо чая-кофе ещё примерно литр воды в день, с утра натощак пью большую кружку простой воды, ем зеленую стручковую фасоль, грамм по 250 в день, иногда капусту. Сейчас с утра и вечером стала съедать по столовой ложке клетчатки с кефиром – и всё никак:( Боюсь геморроя.
        Заранее благодарю за ответ, ваш опыт (пример) просто замечателен!!!!
        И ещё вопрос – получается, калории нам всё-таки необходимо считать? У меня вес идет вниз о-очень медленно – 500 грамм в месяц всего! Но я не ограничиваю себя в количестве, похоже, надо начинать считать калории.

        1. Татьяна

          Юличка, проблема эта ушла со временем, не сразу. У меня колит около 20 лет. Гастроэнтеролог выписывал препарат “Дюфалак”. Много лет я его пила. На этом питании иногда получалось и без лекарства. Сейчас, конечно стул, не каждый день, так я и кушать стала ещё меньше, но и не камнями, как раньше. Более-менее всё наладилось. Утром на тощак пью стакан воды, комнатной температуры. А завтрак или перекус через час примерно.

          1. Солнцева Юлия

            Спасибо большущее за ответ!!!!!!!!!!!
            А как кушаете на праздники? Новый год уже скоро-скоро:) Я прямо боюсь:( Запланировала конечно блюда разрешенные, но под действием шампанского как бы чего лишнего не съесть:)
            И как вы относитесь к алкоголю? Я вот боюсь, что налеты на сухое красное по выходным тормозят мои похудашки:(

          2. Татьяна

            На праздники выпиваю, не больше одного бокала, белого сухого вина или шампанского брют. Один раз поела салатик, там было немного зеленого горошка, и прибавила 2 кг, не могла сбросить 4 месяца. Вывод: зеленый горошек нельзя. Из блюд готовлю мясо, делала рулет в духовке из индейки, начиненный грибами и клюквой. Не обычно и вкусно. Красную рыбу запекала под сметаной. Салаты с кальмарами или с креветками. Добавляла вареное яйцо, оливки и конечно же майонез. Можно шашлычок. Выпечка тортиком на сайте можно выбрать. Мы на празднике уже попробовали испечь кофейный и брауни, получилось очень и очень вкусно! В этом году хочу попробовать куриный рулет, с сайта. Если Вы недавно на этом питании, то надо включать максимально силу воли, чтобы не переедать. На десерт, да и так на недельке, делаю желе. Очень люблю лимонное. С одного большого лимона выжимаю сок, процеживаю, заливаю остывшей кипяченной водой, добавляю сах. зам. и желатин. Нагреваю на плите, но не довожу до кипения. Остывает и в холодильник. И еще на праздник можно взбить немного сливок и добавить ягоды. Сах. зам. использую “Стевиозид”, раньше пользовалась “Сукролозой”.

      2. Татьяна П

        800-1200 ккал в день???? На таком мизере И без низкоуглеводки похудеешь!

    2. Елена

      Татьяна, спасибо большое за ответ! Хороший пример. Буду стараться)

      1. Татьяна

        Пожалуйста, удачи Вам! Главное терпение. Если есть желание, то всего можно добиться!)

  3. lenabor

    Татьяна, здравствуйте!

    Спасибо Вам за Ваш опыт). Подскажите, пожалуйста, была ли у Вас проблема с отвисанием кожи при похудении на LCHF? Извините, если этот вопрос Вам покажется не корректным, но мне предстоит “сбросить” в общей сложности 35 кг и этот вопрос меня волнует (пока на сайте в статьях о практическом опыте сбрасывания веса именно этой информации я не увидела). Спасибо.

    Елена

    1. Татьяна

      Елена, добрый день. Да, конечно кожа сильно отвисала. Особенно на руках и ногах. Через год уже меньше, но еще есть. Занимаюсь по своим возможностям йогой. На, то, чтобы кожа пришла в нормуна надо время, возраст имеет значение, регенерация уже не та, к сожалению.

Добавить комментарий