Кокосовая панакота с вишневым джемом и семенами чиа

 

IMG_8397

Один из моих любимых десертов, итальянская панакота, готовится очень просто.

На две порции нам понадобится:

Для джема:

  • Вишня свежемороженная – 110 гр. (или любые другие ягоды)
  • Сукрин:1 – 10 гр. (1 ст.л.) или Сукрин – 15 г  (1,5 ст.л.)
  • Вода – 30 мл.
  • Семена Чаи -10 гр. (1 ст.л.)

Для мусса:

IMG_8362

Приготовьте джем. Для этого в кастрюлю с толстым дном положите размороженные ягоды с жидкостью, добавьте сукрин, воду, доведите до кипения и проварите еще минут 5.

IMG_8367

Затем снимите с плиты, добавьте семена чиа, хорошо перемешайте и оставьте остывать (джем загустеет)

IMG_8371

Замочите желатин в воде.

В кастрюлю с толстым дном налейте сливки, сукрин, кокосовую муку доведите до кипения на плите, но не варите. Снимите с плиты.

Набухший желатин растопите на плите или в микроволновой печи и влейте в сливочную массу. Хорошо перемешайте.

IMG_8378

В креманки налейте сливочную массу, поставьте в холодильник застывать, как крем застынет полейте сверху вишневым джемом с чиа.

IMG_8387

Можно сделать слоями, для этого разлейте чуть сливочного крема по креманкам, поставьте в холодильник застывать, затем залейте слой джема и сверху вылейте оставшийся сливочный крем.

На свое усмотрении можно украсить различными свежими ягодами и фруктами и присыпать сукриновой пудрой.

Белки — 17,7 г (9,4 % ккал) Жиры — 70,8 г (80,2% ккал) Углеводы — 19,8 г (10,4 % ккал)

На 1 порцию:

Белки — 8,9 г (9,4 % ккал) Жиры — 35,4 г (80,2% ккал) Углеводы — 9,9 г (10,4 % ккал)

Заказать все ингредиенты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Клубничный джем с Чиа

Замороженные пирожные

Кофейный тортик с чиа

Пудинг из чиа: сливочный, кокосовый, или сливочно-кокосовый

Детский праздник с супер-трио и почти без сахара

Поделиться в соцсетях
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

У этой записи 4 комментариев

  1. А что случилось с превьюшками фоток в списке статей на главной странице? Выглядит очень странно (браузер Chrome на экране с разрешением 1920х1080).

    1. Сэм Клебанов

      Вроде ничего не случилось – мы никакой разницы не видим, ни на компьютере, ни на смартфоне. Если проблемы сохраняются, пришлите нам, пожалуйста, скрин-шот.

  2. Тоже делаю различные желированные суфле, похожие на панакоту. Вместо сливок испльзую кокосовое молоко. Получается не менее вкусно и много полезнее.

  3. Замечательный рецепт! Большое спасибо за него! Только я уменьшила углеводы и сверху у меня было желе из агара на основе вишневого чая и розовой воды, которое я взбила, после того, как оно зажелировалось и выложила такой “джем” сверху панна-котты.
    И подруга, и сын с его другом даже подумать не могли, что это диетический десерт.
    И да: немецкого листового желатина нужно значительно меньше. Я уменьшила, т.к. у меня есть опыт работы с ним. Но нужно будет уменьшить ещё. Нашего желатина на двойную порцию хватит 10 граммов.

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина