Смесь цельнозерновая для выпечки хлеба 1 кг

3 000

Нет в наличии

Сообщить по Email когда товар будет доступен

Артикул: 5139 Категория:

Описание

1000 г 

(1 кг дает примерно 1,800 грамм готового хлеба)

Очень простая в приготовлении хлебная смесь из натуральных низкоуглеводных компонентов, дающая в результате очень вкусный цельнозерновой хлеб, содержащий лишь 2,5% углеводов – или примерно 1 грамм углеводов на кусок. НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕНА.

Способ приготовления: добавить в смесь 1,2 л воды, хорошенько размешать до получения однородной массы. Разделить тесто на 3-4 порции и выложить его в формы для выпечки хлеба, смазанные сливочным, или кокосовым маслом, или на противень покрытый листом бумаги для выпекания. Выпекать в духовке 70-80 минут при температуре 175 градусов. Перед употреблением дайте хлебу полностью остыть. Готовый хлеб лучше всего хранить в холодильнике, в пластиковом пакете, или контейнере – тогда он сохранит свою свежесть на протяжении нескольких дней. Хлеб не съеденный в течении 5 дней рекомендуется заморозить.

Также можно выпекать булочки, багеты, лепешки и буханки из меньшего количества смеси. При приготовлении теста пользуйтесь следующей пропорцией: на 100 грамм смеси 120 мл воды (например, на 250 г – 300 мл).

Состав: псиллиум, льняное семя, подсолнечные и тыквенные семечки, клетчатка из сахарной свеклы, гороха и цикория, резистентный крахмал FiberFin, яичный порошок, гороховый белок, подсластитель эритритол (Сукрин), минеральная соль (хлорид натрия и хлорид калия), разрыхлитель (гидрокарбонат, гидрофосфат натрия)

Производство компании Funksjonell Mat (Норвегия)

Энергетическая и пищевая ценность на 100 грамм готового хлеба:

605 кДж/145 ккал

Белки               8,7 г.

Жиры                8,4 г.

Углеводы        2,5 г.

Клетчатка       21,2 г.

gluten-free-symbol1-(1)

Читайте также:

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

 

Детали

Вес 1.5 кг
Габариты 27 × 18 × 9 см

Отзывы

  1. Ella (проверенный владелец)

    Испекла булочки. Из 250 грамм смеси и 300 мл воды (как указано в рецепте) получилось 8 штук вполне увесистых и симпатичных, очень питательных булочек. Даже одной достаточно для насыщения.
    Исключительно легко и быстро, весь процесс занял не больше часа, а на подготовку так вообще 10 минут – 1 минуту смешать, 7 минут подождать, 2 мин сформовать булочки и устроить их в разогретую духовку, которая за 10 минут как раз нагрелась до 170 градусов.
    И что самое главное – вкусно!
    Спасибо!

  2. Лариса (проверенный владелец)

    Получила, испекла – всей семье понравились эти булочки. Особенно рад был муж, котоэрый за месяц на lchf успел соскучиться по мучному 🙂 Но у дочки проявилась аллергия ((( очень жаль, хотела перевести её на безглютеновую выпечку.

    • Сэм Клебанов

      Удивительно, первый раз слышим про аллергию на эту смесь, хотя продаем ее уже больше 2 лет. Хотя любой продукт может вызывать аллергию, конечно. Можете попробовать другие рецепты LCHF-хлеба с нашего сайта – возможно у не1 аллергия на один из ингредиентов именно этой смеси, а выпечка из миндальной, или кокосовой муки не вызовет такой же реакции.

  3. Лариса (проверенный владелец)

    Да, вполне возможно – в этой смеси очень много компонентов. А ребёнок у нас аллергичный. Будем пробовать другие варианты попозже.

  4. Татьяна

    Неоднократно пекла хлеб из этой смеси и всегда одно и то же. Хлеб хорошо подходит в духовке, выпекаю указанное время, воды добавляю по рецепту, а после того как я вынимаю его из духовки, он опадает. Что не так?

  5. Полина

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в мультиварке получится хлеб из этих смесей?

  6. Samwised S.

    Еще не готовила, уф. НО: если тут найдутся маньяки, считающие калории и намеренные поэкспериментировать с количеством воды (а ведь совершенно необязательно на выходе получится указанный на упаковке вес, а это скажется на КБЖУ!), то им могут пригодиться мои ОБРАТНЫЕ расчеты калорийности СУХОЙ СМЕСИ, чего нигде нет, включая сайт производителя. Запад в этом отношении вообще жутко неудобен, это у нас все чин чином на 100 г пишут.

    Итак, с учетом воды и ужарки в 20 г у меня получилось такое КБЖУ смеси:
    белки – 18,5, жиры – 18, углеводы – 5,3, ккал 308.

    КБЖУ хлеба совпадает не досконально, но действительно получилось очень близко, в пределах погрешности:
    белки 8,7, жиры 8,5, углеводы 2,5, ккал 145,3 (извините, на клетчатку сил уже не было, по-моему, ее ккал Сэм уже вычел, потому что на упаковке 163 ккал указано).
    Главное, что углеводы рассчитались точно и с первого раза!

    Считала с помощью ресурса “Мой здоровый рацион” и своих вывернушихся за час этого извращенного занятия наизнанку мозгов :))). Что бы ни говорил уважаемый Сэм, а при постоянном превышении своей нормы калорий худеть вы не сможете. Если у вас нет расстройств пищевого поведения, возможно, проблем и не возникнет, но если вы, как я, булимик или просто легко забываете о чувстве меры, то считать калорийность рациона желательно как можно точнее. Хотя, возможно, для вас это не так важно, как для меня, но я отлично знаю, как легко снова вернуться в 156 кг из 75. Все население ресурса МЗР подтвердит :).

    Если захотите рассчитать с другим количеством воды, подойдет любой калькулятор рецептов, где можно создавать свои продукты.

    • Сэм Клебанов

      Спасибо за расчёты, рад, что всё оказалось в норме. Что касается подсчёта калорий, то я уже писал, что хотя большинству людей считать их не надо – при LCHF всё само собой налаживается, то некоторым это всё равно может помочь, особенно на первых парах, а уж людям с расстройством пищевого поведения – тем более.

  7. Samwised S.

    Сэм, оказалось, я зря надрывала мозги! :). Потому что производитель (а его я тоже достала через фейсбук, я такая!) оперативно ответил, и эту информацию можно смело добавлять в описание, она совершенно официальная, могу скрин письма предъявить.

    Nutrition per 100 g dry mix:
    Calories: 307 | Protein: 18,6 g | Carbohydrates: 5,7 g (-of which sugar: 0 g) | Dietary fibre: 45,2 g | Fat: 18,0 g | Salt: 1 g

    Как ни странно, мои кустарные подсчеты действительно оказались поразительно близки к истине (и это рысенько имело тройку по всей математике, между прочим :)). Боже храни интернет и английский язык! Мы живем в чудесное время, ни на что б его не променяла.

    Пока все же не рискую переходить полностью на LCHF (все же столько лет урезала жиры в ноль, к тому же привыкла есть много овощей, а даже в 30 г влезает исчезающе мало, 300 г квашеной капусты обожаемой – и все, уже -9!), но жиры прибавила и буквально влюбилась в “бронекофе” на завтрак (ну, масла поменьше, чем в рецепте, кладу, зато в холодильнике дождалось своего часа пару лет назад купленное кокосовое). Учитывая, что масло я ем без всего, кусая от бруска :), не понравиться он мне просто не мог.

    В общем, в ближайшее время опробую хлебушек обязательно. Сладкие смеси как-то не очень, я сама на псиллиуме лучше сделаю, опираясь на пример дюканской готовой кулинарии. Но хлебушек должен быть очень-очень. В Москве, кстати, есть низкоуглеводный хлеб “Боско”, там 15, что ли граммов углей. Спасал, когда больше ничего не было в доступе. Но не могу сказать, что зверски вкусно.

  8. Samwised S.

    Допишу. Смесь чудесная, сейчас уже возьму килограмм, мама тоже была в восторге, а она настороженно относится к “нетипичным” ингредиентам в выпечке. Воды налила больше, чем по рецепту положено (чтоб снизить ккал :)), но все отлично пропеклось! Неимоверно вкусная штука!

  9. Анастасия Гладун

    Samwised S, спасибо большое, что узнали кбжу сухого вещества! А то я думала, что 2,5 грамма – это и есть углеводы сухой смеси, а не готового продукта. Описание ввело меня в заблуждение.
    Добавьте, пожалуйста, эту информацию в описание.

  10. Валерия

    Хочу дать честный отзыв, надеюсь администраторы не будут его удалять. Испекла сегодня булочки из этой смеси строго следуя рецепту. К сожалению, как и с другими кето-смесями, хоть на вид булочки вышли очень симпотичными, но по вкусу такое ощущение, что ешь КЛЕЙ! Полагаю, что это из-за псиллиума, который играет роль связывающего элемента.

    В любом случае, для меня и моей семьи этот хлеб оказался несъедобным, так что деньги выкинуты на ветер.

    • Сэм Клебанов

      Конечно, мы не будем удалять ваш отзыв. Я не знаю, как вам удалось испортить булочки, потому что у нас они всегда получаются очень мягкими, пористыми и вкусными. Мы эту смесь продаём уже 5 лет и у нас это один из бестселлеров – мы видим, что подавляющее большинство из тех, кто купил её на пробу, продолжают покупать и дальше, некоторые закупают целыми коробками. Это – первый отрицательный отзыв за все годы. Понятно, что всем не угодишь, но, возможно, вы просто засунули булочки в духовку слишком рано. Вот вам совет – прежде, чем выпекать хлеб, дайте тесту постоять минут 10-15, чтобы псиллиум успел впитать в себя воду и дал нужную консистенцию. Тогда и результат будет намного лучше.

  11. Лариса (проверенный владелец)

    Отзыв Валерии от 16.12.19 приводит в недоумение… Какой клей, какие деньги на ветер? Там ведь и испортить невозможно. Добавили воды и всё.
    Это самая лучшая низкоуглеводная хлебная смесь. Есть с чем сравнивать, на хербе перепробовано много чего.. Булочки получаются на 100% традиционными по вкусу и консистенции. Ничем не отличаются от обычных “8 злаков”.
    Я понимаю, что на вкус и цвет…. Но давайте будем объективны и не порочить достойный продукт.

  12. Валерия

    Лариса, я написала о вкусовых качествах, а не о том какими они получились по виду или консистенции. Я следовала рецепту и у меня тоже они на вид и ощупь 100% как традиционные булочки. На счет вашего призыва к объективности, для этого и существует раздел отзывов, чтобы разные люди могли поделиться своими априори субъективными впечатлениями.

    Рада, что вам продукт подходит.

  13. tbelyashnikova (проверенный владелец)

    По заказу № 32058 от 13.12.2020 пришла просроченная смесь (срок на момент формирования заказа уже закончился – 01.11.2020).
    По какой причине это произошло?

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *