chia-seeds

Чиа

490руб.

В наличии

Артикул: 5160 Категория:

Описание товара

Чиа 

Масса нетто: 300 грамм

Семена испанского шалфея используются в традиционной кухне южно-американских индейцев. Это низкоуглеводный растительный продукт, богатый белком и полезными растительными маслами — линоленовой и Омега-3 жирными кислотами. На треть семена чиа состоят из  пищевых волокон.

Кроме всего прочего, в чиа много кальция, которого часто не хватает в обычном рационе современного человека. В 100 граммах семян чиа содержится 631 мг кальция, то есть, вдвое больше, чем в стакане молока. В 2009 году эта экзотическая крупа была признана в Евросоюзе полезной едой с большим будущим и рекомендована для добавления в тесто для мучных изделий.

Индейцы готовили из толченых семян густой коллоидный раствор на воде, которым утоляли голод и жажду. Сегодня чиа добавляют в смузи и йогурты, выпечку, гранолу, салаты и горячие блюда. Семена чиа почти не обладают собственным вкусом, поэтому их легко можно добавлять к самой разной еде, чтобы сделать ее более сытной, но по-прежнему легкой. В общем, идеальная штука для LCHF-гастрономии.

Произведено в Парагвае

Пищевая ценность на 100 граммов:

Калорийность 392 ккал

Белок: 21,2 г.

Жиры: 31,4 г. (в т.ч. Омега-3: 20,4 г.)

Углеводы: 5 г.

Клетчатка: 25 г.

gluten-free-symbol1-(1)

Рецепты с семенами чиа

 

Купить молочный шоколад с Сукрином, миндалем и морской солью в интернет магазине lcfh.ru

Дополнительная информация

Вес 300 g

Обзоры

  1. :

    Скажите,пожалуйста, почему в википедии и других источниках указывается содержание в семенах чиа углеводов 42,1 а у вас только 5 ?
    • Сэм Клебанов

      :

      В англоязычной Википедии указано 7,72%. Но главным источником данных о составе продуктов является база данных USDA - в Википедии данные оттуда. Если посмотреть там (https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/3610?fgcd=&manu=&lfacet=&format=&count=&max=35&offset=&sort=&qlookup=chia), то там действительно указано 42,12% углеводов. Но это связано с тем, что, согласно методике USDA, в состав углеводов включается и клетчатка - в данном случае 34,4%, т.е. разница получается как раз те самые 7,72%. И мы и большинство европейских источников указывают углеводы и клетчатку отдельно. Поэтому мы и пишем "усваиваемые углеводы", чтобы это было понятнее. Разница в 2,7% объясняется тем, что и содержание углеводов может немного колебаться в зависимости от сорта, конкретного урожая и т.д. Кроме того, есть разные методики измерения, дающие немного различный результат. Мы используем данные получаемые от производителя.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *