Завтраки

Омлет с греческим салатом, беконом и кедровыми орешками

Cытный завтрак, после которого можно не обедать. Что берем на одного: Яйца 2-3 - штуки Сливки 36% 50 мл. Масло сливочное 10 гр. Бекон 2-3 ломтика Помидоры черри 4-6 штутки Половинка крупного болг … Читать дальше

Самые творожные сырники

Что берем: 1. Творог(плотный, жирный)- 500 г. 2. Мука миндальная или кокосовая- 2 столовых ложки (40 г). 3. Псиллиум- 1 столовая ложка (15 г). 4. Соль- 1/4 чайной ложки. 5. Ваниль-  2-3 капли эссенции или сухую … Читать дальше

Творожная запеканка с маком

Что берем 1. Творог (не жидкий, крупитчатый)- 1 килограмм 2. Яйца- 5 штук 3. Мука миндальная- 3 столовые ложки с горкой. 4. Сукрин- 5 столовых ложек (с этим количеством получается умеренно сладкая). 5. Соль- 1/2 … Читать дальше

Пудинг из чиа: сливочный, кокосовый, или сливочно-кокосовый

Зерна чиа - просто кладезь разных полезных аминокислот и жирных кислот Омега-3. При этом они богаты клетчаткой, антидиоксантами и содержат менее 5% углеводов. В общем, не зря они получили репутацию "супер-еды". Вот в … Читать дальше

Омлет-ролл с лососем и огурцом

Еще одна вариация на тему японской кухни, только с новой начинкой. Что берем для завтрака на двоих: 300-400 граммов лосося Два огурца                           150 граммов сливочного сыра Столовая ложка соевого … Читать дальше

Роллы с креветками и авокадо в омлете

Почти японский завтрак - в выходной день, когда никуда не торопишься и можно немного заморочиться. Не поленитесь сделать эти роллы вместо обычного омлета и вам воздастся - его оценит любой, даже если  он или она пока … Читать дальше

Миндально-сырно-творожная запеканка

Идеально подходит на завтрак, но ничуть не хуже и в качестве полдника, или легкого ужина. Можно есть и горячей и холодной. А кроме того, ее можно брать с собой в дорогу, на пикник, или давать ее детям с собой в школу … Читать дальше

Яичные маффины от Бьёрна Ферри (олимпийского чемпиона по биатлону)

Отличный рецепт для желающих разнообразить свои завтраки. Мы позаимствовали его из книги "Ferry Food" Катерин Шук и Бьёрна Ферри, но уменьшили количество всех ингридиентов, чтобы получить на выходе не 10-12, а 8-9 ма … Читать дальше