Соусы, дипы, маринады

Клубничный джем с Чиа

Клубничное лакомство, которое идеально подойдет на завтрак с йогуртом или  творогом. Можете сделать сладкие бутерброды со сливочным маслом на хлебе из цельнозерновой смеси LCHF. Нам понадобится: Клубника … Читать дальше

Майонез на кокосовом и оливковом масле

Майонез - отличный соус, который в русской кухне, особенно в период новогодних праздников, намного популярней, чем у себя на родине - во Франции. Готовить его лучше самостоятельно - тогда вы точно обойдетесь без … Читать дальше

«Соус метрдотеля» (Hovmästarsås)

Классический шведский соус, который прилагается прежде всего к не менее классическому шведскому "гравлаксу" (т.е. маринованной семге), но он также хорошо подходит к лососю во всех остальных видах: холодного и … Читать дальше

Гуакамоле

Классика центрально-американской кухни. Считается, что гуакамоле придумали ацтеки еще в XVI веке, но в наше время его популярность вышла далеко за пределы Мексики и близлежащих стран, включая США, и стала … Читать дальше

Датский ремулад

Строго говоря, ремулад - соус французский, но самую большую популярность он приобрел не у себя на родине, а на Севере Европы, прежде всего в Дании, где он обзавелся не только новыми оттенками вкуса, но и характерным … Читать дальше

Домашний майонез

Пришла пора реабилитировать прекрасный французский соус, которому современная пищевая индустрия сильно подпортила репутацию. Мы не будем рассказывать вам, к каким продуктам подходит майонез - с учетом того, что … Читать дальше

Беарнский соус (Souce Bearnaise)

Классический французский соус для мяса и птицы, который в свою очередь является производным от голландского соуса (Souce Hollandaise) - одного из пяти т.н. основных соусов французской кухни. Приготовить его … Читать дальше