Все рецепты

Рваная свинина (pulled pork)

Рваная свинина - классическое блюдо американского Юга, которое, если правильно подобрать ингредиенты, отлично подходит к системе LCHF. Идея состоит в том, что мясо готовится очень долго - 5-6 часов - при низкой … Читать дальше

«Соус метрдотеля» (Hovmästarsås)

Классический шведский соус, который прилагается прежде всего к не менее классическому шведскому "гравлаксу" (т.е. маринованной семге), но он также хорошо подходит к лососю во всех остальных видах: холодного и … Читать дальше

Филе сельди, запеченное в сливках с укропом

В Швеции сельдь - один из самых популярных сортов рыбы, причем не только в качестве разнообразных консервов, но и в натуральном виде. Охлажденное филе атлантической сельди входит в ассортимент любой шведской рыбной … Читать дальше

Гуакамоле

Классика центрально-американской кухни. Считается, что гуакамоле придумали ацтеки еще в XVI веке, но в наше время его популярность вышла далеко за пределы Мексики и близлежащих стран, включая США, и стала … Читать дальше

Закуска из сельдерея и цуккини

Еще одна легкая летняя закуска из овощей - если подавать целиком, или теплый салат - если порезать помельче. Главное достоинство этого блюда в контрастах: жаренные и свежи овощи, острая руккола и соленый сыр - на … Читать дальше

Датский ремулад

Строго говоря, ремулад - соус французский, но самую большую популярность он приобрел не у себя на родине, а на Севере Европы, прежде всего в Дании, где он обзавелся не только новыми оттенками вкуса, но и характерным … Читать дальше

Домашний майонез

Пришла пора реабилитировать прекрасный французский соус, которому современная пищевая индустрия сильно подпортила репутацию. Мы не будем рассказывать вам, к каким продуктам подходит майонез - с учетом того, что … Читать дальше

Беарнский соус (Souce Bearnaise)

Классический французский соус для мяса и птицы, который в свою очередь является производным от голландского соуса (Souce Hollandaise) - одного из пяти т.н. основных соусов французской кухни. Приготовить его … Читать дальше

Сезонные цуккини и цветная капуста с соусом из овощей и зелени

Итак, послезавтра приходит август, а в месте с ним сезонные овощи. Чем дальше, тем больше будет кабачков, которые, конечно, и сами по себе хороши, но с аккомпаниментом из цветной капусты, да еще в оркестровке из … Читать дальше

Пудинг из чиа: сливочный, кокосовый, или сливочно-кокосовый

Зерна чиа - просто кладезь разных полезных аминокислот и жирных кислот Омега-3. При этом они богаты клетчаткой, антидиоксантами и содержат менее 5% углеводов. В общем, не зря они получили репутацию "супер-еды". Вот … Читать дальше

Хлебцы «патриотические»

Не то, что бы мы были большими сторонниками загадочных "традиционных ценностей" (если только речь не идет о правильном питании), но несколько человек спросили меня, можно ли делать цельнозерновые хлебцы без … Читать дальше

Курица с базиликом и творожным сыром

Мясо и овощи неизменно лежат в основе LCHF-меню. Конечно, баклажаны с помидорами - это классическое сочетание, и успех здесь зависит только от качества ингридиентов. Лето в разгаре, так что отправляйтесь на рынок и … Читать дальше

Ягоды со взбитыми сливками

Этот рецепт настолько прост, что дальше уже некуда, и вы скорей всего его и так знаете, но мы публикуем его для того, чтобы еще раз напомнить вам одну из главных идей метода LCHF: здоровая еда должна доставлять … Читать дальше

Куриная грудка в сливках со шпинатом

LCHF-кухня может быть очень разнообразной - от изысканных деликатесов, до нехитрой домашней еды, совсем не сложной в приготовлении. Иногда достаточно просто взять несколько вполне привычных ингредиентов, попробовать … Читать дальше

Летний лимонад LCHF

В обычных лимонадах полно сахара, даже если это лимонад из меню хорошего ресторана (про то, что продается в магазинах и говорить нечего). А как летом без лимонада? В общем, вот вам здоровый, но вкусный рецепт. Что … Читать дальше

Омлет-ролл с лососем и огурцом

Еще одна вариация на тему японской кухни, только с новой начинкой. Что берем для завтрака на двоих: 300-400 граммов лосося Два огурца                           150 граммов сливочного сыра Столовая ложка соевого … Читать дальше

Салат с индейкой и грецкими орехами

Нежнейшая вещь. Тоже из серии соблазнов и ночных кошмаров для худеющих, на самом деле оказавшийся здоровой едой. Важно только подобрать качественные ингредиенты, в том числе, правильные маринованные огурцы. Майонез, … Читать дальше

Идеальные котлеты с кабачками

Когда никакого LCHF еще не было в помине, мы уже любили котлеты. Теперь, когда мы в курсе пользы жирной безуглеводной еды, оказывается, что в наших любимых котлетах одна сплошная польза. Если, конечно, готовить их … Читать дальше

Роллы с креветками и авокадо в омлете

Почти японский завтрак - в выходной день, когда никуда не торопишься и можно немного заморочиться. Не поленитесь сделать эти роллы вместо обычного омлета и вам воздастся - его оценит любой, даже если  он или она … Читать дальше