Все рецепты

Сливочный крем-суп с креветками и кокосовой мукой

Ещё один суп c минимумом углеводов и новым вкусом. Креветки, соевый соус и кокосовая мука дают очевидные ориентальные ноты, пармезан, сливки и шпинат - европейские, так что вместе получается, в хорошем смысле, … Читать дальше

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Один из самых популярных продуктов в нашем веб-шопе - это цельнозерновая низкоуглеводная хлебная смесь и многие наши клиенты, успевшие её попробовать, делают повторные заказы. Для того, чтобы она вам не приелась, мы … Читать дальше

Курица с перцем и фасолью

Самый простой рецепт курицы ever. Мы не будем делать вид, что не едим консервированную фасоль. Бывает и такое с любителями здоровой пищи, когда нет ни сил, ни времени замачивать, варить и остужать. Тем более, для … Читать дальше

Свинина с грибами под сыром c лёгким салатом

Что берём: шесть стейков свинины одна луковица одна морковь пара пачек замороженных шампиньонов майонез, сметана, пучок петрушки 300 гр. твёрдого сыра cоль, перец Для салата: Руккола, … Читать дальше

Рулет с курицей в сливках

Мы привыкли думать, что мясо в тесте, да еще с сыром и сливками - не самое здоровое сочетание. Вряд ли найдется хоть один диетолог, который посоветует такое для похудения. И тем не менее. Если сделать правильное … Читать дальше

Белая рыба с соусом из брокколи и салатом из красной капусты

Что берем на двоих: Любая свежая белая рыба        1-2 шт. целиком Брокколи                                       1 кочан  Сливки 36%                                  100 гр. Красная капуста                      … Читать дальше

Самые творожные сырники

Что берем: 1. Творог(плотный, жирный)- 500 г. 2. Мука миндальная или кокосовая- 2 столовых ложки (40 г). 3. Псиллиум- 1 столовая ложка (15 г). 4. Соль- 1/4 чайной ложки. 5. Ваниль-  2-3 капли эссенции или сухую … Читать дальше

Творожная запеканка с маком

Что берем 1. Творог (не жидкий, крупитчатый)- 1 килограмм 2. Яйца- 5 штук 3. Мука миндальная- 3 столовые ложки с горкой. 4. Сукрин- 5 столовых ложек (с этим количеством получается умеренно сладкая). 5. Соль- … Читать дальше

Рваная свинина (pulled pork)

Рваная свинина - классическое блюдо американского Юга, которое, если правильно подобрать ингредиенты, отлично подходит к системе LCHF. Идея состоит в том, что мясо готовится очень долго - 5-6 часов - при низкой … Читать дальше

«Соус метрдотеля» (Hovmästarsås)

Классический шведский соус, который прилагается прежде всего к не менее классическому шведскому "гравлаксу" (т.е. маринованной семге), но он также хорошо подходит к лососю во всех остальных видах: холодного и … Читать дальше

Филе сельди, запеченное в сливках с укропом

В Швеции сельдь - один из самых популярных сортов рыбы, причем не только в качестве разнообразных консервов, но и в натуральном виде. Охлажденное филе атлантической сельди входит в ассортимент любой шведской рыбной … Читать дальше

Гуакамоле

Классика центрально-американской кухни. Считается, что гуакамоле придумали ацтеки еще в XVI веке, но в наше время его популярность вышла далеко за пределы Мексики и близлежащих стран, включая США, и стала … Читать дальше

Закуска из сельдерея и цуккини

Еще одна легкая летняя закуска из овощей - если подавать целиком, или теплый салат - если порезать помельче. Главное достоинство этого блюда в контрастах: жаренные и свежи овощи, острая руккола и соленый сыр - на … Читать дальше

Датский ремулад

Строго говоря, ремулад - соус французский, но самую большую популярность он приобрел не у себя на родине, а на Севере Европы, прежде всего в Дании, где он обзавелся не только новыми оттенками вкуса, но и характерным … Читать дальше