Основные блюда

LCHF-MEATLOAF

Есть множество рецептов мясного хлеба, хочу предложить вам свой, с семечками. На 4-6 порций: 1. Мясной фарш (свинина+говядина)- 400 гр. 2. Лук репчатый- 1 средняя луковица. 3. Мука миндальная … Читать дальше

Сырный рулет с мясом

Рулет, который отлично идет на обед, на ужин или на пикник, можно подать с салатом и свежими овощами. Но, чтобы убедиться, что он действительно хорош в качестве холодной закуски, мне пришлось кусочек сразу … Читать дальше

Рагу из кролика с жареными вешенками

На 2-3 порции: 1. Кролик- 400 гр. 2. Сметана-  100 гр. 3. Белое сухое вино- 50 мл. 4. Мука миндальная (кунжутная)- 1/2 ст.ложки. 5. Лук порей- 1 средний. 6. Вешенки- 300 гр. 7. Соевый соус- 2 ст.ложки. 8. … Читать дальше

Спагетти Ширатаки с овощным соусом и семечками

Летом порой хочется горячего, сытного, но при этом легкого блюда. Это как раз такое. На 2-3 порции: 1. Ширатаки с морковью - 1-2 пакетика. 2. Кабачок - 1/2 небольшого. 3. Баклажан - 1/2 небольшого. 4. … Читать дальше

Пряная курица в белом вине

Когда я прикидывал в голове детали будущего блюда, я, естесственно, расчитывал получить интересный, заслуживающий внимания вкус, но результат превзошёл ожидания)))  Курочка получилась нежной, тающей во рту, с тонким … Читать дальше

Утка LCHF с грушей

Изысканное блюдо, которое составило бы гордость ресторанного меню, совсем нетрудно приготовить дома! Что берем на двоих: Утиные грудки  с кожей - 2 шт.по 200гр. Цветная капуста 1 шт. Морковь 2 шт. Cоль и … Читать дальше

Креветки в кисло­-сладком соусе с острым перцем

Вариации китайской кухни. Остро, сочно и питательно. Что берем на одного: Королевские креветки 12-­15 шт. Зеленый острый перец 2 шт. Красный сладкий перец 1 шт. Лук красный 1 шт. Cоль и перец Морковь 1 … Читать дальше

Фасоль: два варианта

Хочу предложить два рецепта зелёной стручковой фасоли, которые подойдут и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Зелёная фасоль с кунжутом.  На 1 - 2 порции. 1. Фасоль - 250 гр. 2. Кунжут - 2 … Читать дальше

Бризоль из свинины с капустным салатом

Этот способ приготовления особенно хорошо подходит для нежирного мяса, суховатого по природе. Например, свиная корейка, свиная вырезка, куриное филе. А салат из молодой капусты идеально дополнит это блюдо))) На 6-8 … Читать дальше

Карп, запечённый в фольге

Хочу поделиться своим любимым рецептом запечённого в фольге карпа))) Запекается он в духовке, но на сей раз я попробовал запечь его в углях. Вот что получилось. 1. Карп среднего размера (1,5-2 кг). 2. Лимон - … Читать дальше

Рулет из курицы с чиа

Этот оригинальный рулет можно подать и в качестве горячего блюда,  и как холодную закуску. 1. Курица - 1 шт. 2. Кефир -1/2 стакана. 3. Чиа - 5 столовых ложек. 4. Соль, чёрный молотый перец или … Читать дальше

Бифштекс Тартар

Это блюдо из сырого мяса, несмотря на явно восточное происхождение, популярным сделали именно французы. Главное  при его приготовлении - правильно выбрать мясо. На 2-3 порции. 1. Вырезка говяжья (филе миньон … Читать дальше

Рататуй

Это овощное рагу - один из символов французской кухни. Подаётся и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. На 2 порции. Нам понадобятся: 1. Кабачок - 1 средний. 2. Баклажан - 1 средний. 3. Помидоры - … Читать дальше

Цыпленок Табака (он же Тапака)

Отличный ужин для всей семьи. Курицу любят и взрослые, и дети, а приправы можно варьировать - от грузинских до итальянских. Что берем на пятерых: Курица - 1 шт. (целиком) Томаты - 5-6 шт. Красный … Читать дальше

Филе морского языка, запечённое с нори

Русские вариации японских мотивов - рыба, водоросли, соевый соус, но при этом под сыром и с луком, как мы любим. Рыбка получается сочная, нежная, с оригинальным вкусом. На 8 порций: 1. Филе морского языка (или … Читать дальше

Рис Ширатаки с курицей, омлетом и огурцом

Горячее, сытное и при этом очень летнее блюдо. Сочетание огурчика, соевого соуса и чеснока вас приятно удивит свежим, насыщенным вкусом))) На 2 порции: 1. Рис Ширатаки - 1 пачка. 2. Куриный окорочок-  1 шт. 3. … Читать дальше

Голубцы из молодой капусты с рисом Ширатаки

Молодая капуста уже появилась на прилавках, а значит, пора готовить голубцы! Для соуса: 1. Сливки - 1 стакан. 2. Сметана - 1/2 стакана. 3. Томат-паста - 1 ст.ложка (либо томат-пюре, мякоть помидоров). 4. … Читать дальше

Курица в сливках со шпинатом

Настоящий сытный ужин для всей семьи, Готовится просто, получается вкусно, съедается мгновенно. Нам понадобится на пятерых: Курица 1 шт. Яйцо 1 шт. Шпинат замороженный 1 уп. Cливки 40% 1 уп. Соль, … Читать дальше

Клёцки с плавленым сыром

Клецки не только хороши сами по себе, они добавят сытности любому блюду. 1. Мука кунжутная (миндальная, или смесь) - 5 столовых ложек. 2. Яйца -  3 шт. 3. Псиллиум - 1 столовая ложка. 4. Сыр плавленый - 3 … Читать дальше