Основные блюда

Креветки в кисло­-сладком соусе с острым перцем

Вариации китайской кухни. Остро, сочно и питательно. Что берем на одного: Королевские креветки 12-­15 шт. Зеленый острый перец 2 шт. Красный сладкий перец 1 шт. Лук красный 1 шт. Cоль и перец Морковь 1 шт. Ап … Читать дальше

Фасоль: два варианта

Хочу предложить два рецепта зелёной стручковой фасоли, которые подойдут и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Зелёная фасоль с кунжутом.  На 1 - 2 порции. 1. Фасоль - 250 гр. 2. Кунжут - 2 столов … Читать дальше

Бризоль из свинины с капустным салатом

Этот способ приготовления особенно хорошо подходит для нежирного мяса, суховатого по природе. Например, свиная корейка, свиная вырезка, куриное филе. А салат из молодой капусты идеально дополнит это блюдо))) На 6-8 … Читать дальше

Карп, запечённый в фольге

Хочу поделиться своим любимым рецептом запечённого в фольге карпа))) Запекается он в духовке, но на сей раз я попробовал запечь его в углях. Вот что получилось. 1. Карп среднего размера (1,5-2 кг). 2. Лимон - 1/2 … Читать дальше

Рулет из курицы с чиа

Этот оригинальный рулет можно подать и в качестве горячего блюда,  и как холодную закуску. 1. Курица - 1 шт. 2. Кефир -1/2 стакана. 3. Чиа - 5 столовых ложек. 4. Соль, чёрный молотый перец или кар … Читать дальше

Бифштекс Тартар

Это блюдо из сырого мяса, несмотря на явно восточное происхождение, популярным сделали именно французы. Главное  при его приготовлении - правильно выбрать мясо. На 2-3 порции. 1. Вырезка говяжья (филе миньон … Читать дальше

Рататуй

Это овощное рагу - один из символов французской кухни. Подаётся и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. На 2 порции. Нам понадобятся: 1. Кабачок - 1 средний. 2. Баклажан - 1 средний. 3. Помидоры - 3 … Читать дальше

Цыпленок Табака (он же Тапака)

Отличный ужин для всей семьи. Курицу любят и взрослые, и дети, а приправы можно варьировать - от грузинских до итальянских. Что берем на пятерых: Курица - 1 шт. (целиком) Томаты - 5-6 шт. Красный перец … Читать дальше

Филе морского языка, запечённое с нори

Русские вариации японских мотивов - рыба, водоросли, соевый соус, но при этом под сыром и с луком, как мы любим. Рыбка получается сочная, нежная, с оригинальным вкусом. На 8 порций: 1. Филе морского языка (или друг … Читать дальше

Рис Ширатаки с курицей, омлетом и огурцом

Горячее, сытное и при этом очень летнее блюдо. Сочетание огурчика, соевого соуса и чеснока вас приятно удивит свежим, насыщенным вкусом))) На 2 порции: 1. Рис Ширатаки - 1 пачка. 2. Куриный окорочок-  1 шт. 3. Яй … Читать дальше

Голубцы из молодой капусты с рисом Ширатаки

Молодая капуста уже появилась на прилавках, а значит, пора готовить голубцы! Для соуса: 1. Сливки - 1 стакан. 2. Сметана - 1/2 стакана. 3. Томат-паста - 1 ст.ложка (либо томат-пюре, мякоть помидоров). 4. Болгарс … Читать дальше

Курица в сливках со шпинатом

Настоящий сытный ужин для всей семьи, Готовится просто, получается вкусно, съедается мгновенно. Нам понадобится на пятерых: Курица 1 шт. Яйцо 1 шт. Шпинат замороженный 1 уп. Cливки 40% 1 уп. Соль, перец Припра … Читать дальше

Клёцки с плавленым сыром

Клецки не только хороши сами по себе, они добавят сытности любому блюду. 1. Мука кунжутная (миндальная, или смесь) - 5 столовых ложек. 2. Яйца -  3 шт. 3. Псиллиум - 1 столовая ложка. 4. Сыр плавленый - 3 столо … Читать дальше

Свинина с грибным соусом и свеклой

Предлагаю всем нарядное и необычное блюдо, которое подойдет в качестве здорового обеда и даже праздничного ужина - например, на пасхальную неделю. Нам понадобятся: Свинина 4 - 6 отбивных или стейков Грибы св … Читать дальше

Домашний бургер из лосося

Очень многие люди частенько срываются на то, чтобы перекусить сочным бургером. А что, если можно приготовить свой, вкусный и домашний, который к тому же разрешается на LCHF-питании? Предлагаю вам рецепт. Булоч … Читать дальше

Спагетти ширатаки со свининой и овощами

Ранней весной хочется еды не просто вкусной и полезной, но такой, чтобы сочетала сытность, ощущение весенней свежести, да еще и от простуды защищала. Горячие спагетти со свининой, перцем, имбирем и чесноком - то, что … Читать дальше

Курица c вешенками, брокколи и орехами кешью

Что берем на троих: Три куриные грудки Капуста брокколи 1 шт. Орехи кешью 15- 20 шт. Сукрин половина чайной ложки Вешенки 2 стандартные упаковки (40-50 шт.) Сельдерей 3 стебля Сметана 35-40% жирн … Читать дальше

Куриное филе в беконе в сливочном соусе

Что берем: 3 средних куриных филе 2 упаковки творожного сыра по 100 грамм: одна на филе, а вторая – на соус 1 упаковка бекона (10 полосочек) 200 мл жирных сливок 1 чайная ложка соевого соуса Специи по вкусу (у … Читать дальше

Индейка в беконе с брюссельской капустой

Что берем на двоих: Филе индейки 3-4 куска Упаковка бекона Одна луковица Соль, перец Брюссельская капуста свежая или замороженная - 300 граммов (пачка). Сливочное масло Как готовим: Филе индей … Читать дальше

Лапша Ширатаки с курицей, орехами и овощами

Что берем на 2 порции: Лапша ширатаки одна упаковка Две грудки куриного филе Один пучок зеленого лука Орехи кешью 10 штук Кунжут 1 столовая ложка Один болгарский сладкий перец 1/3 цуккини Соль, сое … Читать дальше