Основные блюда

Моя жизнь на LCHF: пример недельного рациона

Статья нашей постоянной читательницы Марии Алексеевой: Часто истории о «волшебных» преображениях начинаются словами «Сколько себя помню, всегда пыталась похудеть». Это не про меня. Конечно, в юности были какие-то … Читать дальше

Котлеты с брынзой

Минималистическое и предельно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо, подходящее для самого жёсткого варианта LCHF. На 8-9 небольших котлет вам понадобится: Фарш - бараний, или смешанный … Читать дальше

Ореховые рулеты из курицы с пармезаном

На 3 порции нам понадобится: Сыр пармезан - 60 гр. Куриная грудка - 3 шт. (400) гр. Мука миндальная - 2 ст.л. (20 гр.) Урбеч арахисовый - 2 ст.л. (40 гр.) Масло оливковое/кокосовое - 3-4 ст.л. … Читать дальше

Оладьи из шпината с беконом

Оладьи для завтрака, также подойдут в качестве гарнира, готовить их просто и быстро. На 8 штук нам понадобится: Шпинат замороженный - 100 гр. Масло сливочное - 20 гр. (примерно 1 ст.л.) Бекон - 30 … Читать дальше

Котлеты из трески со сливками

Филе трески - 500 гр. Яичный белок - 3 шт. Сливки - 100 мл. Шпинат - примерно 100 гр (добрая горсть) Петрушка - 10 гр. (небольшой пучок) Розмарин - 1 ветка. Масло оливковое/кокосовое - 2 ст.л. … Читать дальше

Куриные колбаски со свекольным соком

Предлагаю рецепт натуральных самодельных колбасок. На 15 шт нам понадобится: Куриные грудки - 450 гр. Свекла - 1 шт. (сок) Чеснок - 10 гр. (2 зубчика) Яйцо - 1 шт, Псиллиум - 20 гр. (2 ст.л.) … Читать дальше

Люля из ягненка со спагетти из черных бобов

  Прошли майские праздники, все погуляли на природе, готовили шашлыки. А теперь  давайте перенесем идею шашлыков в повседневное меню. Блюдо которое можно приготовить в духовке. На 2 порции нам … Читать дальше

LCHF-лазанья с баклажанами

На 4-5 порций нам понадобится: Баклажаны - 300 гр. Тимьян - 2 гр. Стебли сельдерея - 80 гр. Сливки 33% - 200 мл. Сыр Моцарелла - 150 гр. Томаты в собственном соку без кожи - 500 мл. Масло оливковое - … Читать дальше

Рыба в кокосово-лаймовой панировке

Нежная пряная рыба с легкой кислинкой. На 3 порции нам понадобится: Яйцо - 1 шт. Сливки 33% - 20 мл. (1 ст. л.) Филе белой рыбы без кожи и костей - 250 гр. (3 шт) Кокосовая мука - 50 гр (5 ст.л.) Лайм … Читать дальше

Паста из говядины с лапшой ширатаки

Захотелось немного порадовать всех азиатской кухней. На этой неделе паста с говядиной и японским омлетом. На 1 порцию нам понадобится: Для омлета: Яйцо - 1 шт Соевый соус - 7 гр. (1 ч.л.) Сливки 33% - … Читать дальше

Спагетти из чёрных бобов с морепродуктами

Наступила весна, самое время разнообразить свой рацион легкой пастой без сложного соуса. На 1 порцию нам понадобится: Спагетти Nutri-Nick из черных бобов - 50 гр. Креветки тигровые - 5 шт. Гребешок - 60 … Читать дальше

Запеканка с цуккини

  Простая и легкая в приготовлении запеканка из цуккини/кабачков.  Получается очень нежной и сытной. Добавит разнообразие вашему обеду или ужину. Нам понадобится: Цуккини - 250 гр. Яйцо - 2 … Читать дальше

Пирог с лососем и шпинатом

Ещё один отличный рецепт, найденный мной в шведском журнале Allt om LCHF и слегка модифицированный. Этот пирог отлично подходит и в качестве горячего блюда, и как холодная закуска - я даже не могу решить, как лучше. … Читать дальше

LCHF-лазанья из низкоуглеводных феттучини

—  Ты что, съел все четыре порции лазаньи? — Я не виноват, это они начали! Из кинофильма Гарфилд 2.         Устав от праздничной суеты,  мы с семьей решили пересмотреть любимые фильмы. И в очередной раз … Читать дальше

LCHF-спагетти болоньезе

Болоньезе - один из базовых рецептов пасты. Он, с одной стороны, очень прост, а с другой - оставляет место для вариаций и импровизации. Это блюдо может идеально подойти и для быстрого холостяцкого ужина, и для … Читать дальше

LCHF-спагетти с овощами

Отлично подходит в качестве легкого ужина для вегетарианцев, или просто тем, кто не считает, что к в каждом приеме пищи обязательно должно присутствовать мясо. Тем более, что в спагетти Nutri-Nick белка и так более, … Читать дальше

Феттучине в сливочном соусе с копченым лососем

В Швеции очень популярны всевозможные паста-соусы с лососем, хочу поделиться найденным мной и неоднократно опробованным отличным рецептом. Белорусский лосось подойдет для него ничуть не хуже норвежского. На 4 … Читать дальше