Горячие закуски

Креветки в кисло­-сладком соусе с острым перцем

Вариации китайской кухни. Остро, сочно и питательно. Что берем на одного: Королевские креветки 12-­15 шт. Зеленый острый перец 2 шт. Красный сладкий перец 1 шт. Лук красный 1 шт. Cоль и перец Морковь 1 … Читать дальше

Рулет из курицы с чиа

Этот оригинальный рулет можно подать и в качестве горячего блюда,  и как холодную закуску. 1. Курица - 1 шт. 2. Кефир -1/2 стакана. 3. Чиа - 5 столовых ложек. 4. Соль, чёрный молотый перец или … Читать дальше

Рататуй

Это овощное рагу - один из символов французской кухни. Подаётся и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. На 2 порции. Нам понадобятся: 1. Кабачок - 1 средний. 2. Баклажан - 1 средний. 3. Помидоры - … Читать дальше

Торт из кабачков

Предлагаю оригинальный несладкий торт из овощей, который вкусен и в горячем, и в холодном виде. 1. Кабачок молодой - 1 средний. 2. Перчик сладкий зелёный - 1 небольшой. 3. Лук репчатый - 1 небольшая луковица. 4. … Читать дальше

Запеканка из шпината с семечками

Эту вкуснейшую запеканку можно подать в качестве горячей закуски с маслом, сметаной или майонезом, с салатом из свежих овощей. Или как гарнир к основному блюду. А можно использовать в качестве хлеба для холодных и … Читать дальше

Баклажаны с грибами и сладким луком

Баклажаны с грибами и сладким луком могут быть гарниром, закуской перед основным блюдом или легким вегетарианским ужином. Что берем на троих: Баклажан                                 2 шт. Грибы               … Читать дальше

Ленивые LCHF-вареники

Что берем: 1. Творог (жирный, плотный)- 400 гр. 2. Яйца-2 шт. 3. Мука миндальная (кокосовая) -3 столовых ложки. 4. Псиллиум- 1 столовая ложка. 5. Сукрин- 3 столовых ложки. Как готовим: Взбить яйца с … Читать дальше

Креветки жареные в лёгком кунжутном тесте

Пикантная горячая закуска для небольшой компании, которая несомненно украсит ваш новогодний стол. Что берем: 1. Креветки в/м ( а лучше свежие)- 500-700 гр. 2. Белки яичные- 2 шт. 3. Мука кунжутная- 2 … Читать дальше

Сезонные цуккини и цветная капуста с соусом из овощей и зелени

Итак, послезавтра приходит август, а в месте с ним сезонные овощи. Чем дальше, тем больше будет кабачков, которые, конечно, и сами по себе хороши, но с аккомпаниментом из цветной капусты, да еще в оркестровке из … Читать дальше

Свинина с баклажанами и песто под сыром

    Что берем (закуска на четверых): Полкило свинины, 5-7 стеблей спаржи, один баклажан, граммов 50 пармезана, соус песто, оливковое масло, соль и перец, свежие овощи и травы для украшения Как … Читать дальше

Цуккини с овощной начинкой

Фаршированные овощи оказались куда более простым делом, чем я думала. Теперь это один из моих любимых рецептов. Что берем Пару крепких цукини, две морковки, головку лука, пармезан 30гр., майонез, соль и … Читать дальше