Горячие закуски

Ореховые рулеты из курицы с пармезаном

image

На 3 порции нам понадобится: Сыр пармезан - 60 гр. Куриная грудка - 3 шт. (400) гр. Мука миндальная - 2 ст.л. (20 гр.) Урбеч арахисовый - 2 ст.л. (40 гр.) Масло оливковое/кокосовое - 3-4 ст.л. … Читать дальше

Запечённые баклажаны с арахисом

image

Очень простая и легкая в приготовлении горячая закуска. Подойдет как основное блюдо, так и в дополнение к хорошему стейку. . На 4 порции нам понадобится: Баклажаны 500 гр. (6 маленьких баклажанов) … Читать дальше

Куриные колбаски со свекольным соком

image

Предлагаю рецепт натуральных самодельных колбасок. На 15 шт нам понадобится: Куриные грудки - 450 гр. Свекла - 1 шт. (сок) Чеснок - 10 гр. (2 зубчика) Яйцо - 1 шт, Псиллиум - 20 гр. (2 ст.л.) … Читать дальше

Креветки в кляре

neTsXPm4ypU-2

По просьбе нашей читательницы, опробовал новый рецепт. Кляр для креветок и овощей. Нам понадобится: Креветки чищеные - 120 гр. Яйцо - 1 шт. Цельнозерновая смесь - 60 гр. Сливки 33% - 50 мл. Соль,перец … Читать дальше

Пицца мясная из цельнозерновой смеси

IMG_8125

Для настоящих итальянцев подготовил рецепт LCHF-адаптированной пиццы. Нам понадобится: Цельнозерновая смесь для выпечки хлеба - 125 гр. Вода - 150 мл. Масло оливковое - 14 гр (1 ст.л.) Томаты в … Читать дальше

Тортилья — LCHF (с пармезаном).

IMG_7151

Для тех, кто неравнодушен к мексиканской кухне, и кто хочет удивить друзей и близких интересными низкоуглеводными закусками.  Приготовьте мексиканские кесадильи. Для 5 лепёшек нам понадобится: Мука кокосовая … Читать дальше

Сырные шарики из Рикотты с базиликом.

Шарики из рикотты5

Сырные шарики с базиликом. Идеально подходят в качестве дополнения к завтраку или перекуса в течение дня. Имеют нежный миндальный вкус, напоминают марципан. Вам понадобится: Сыр Рикотта – 250 гр. Базилик … Читать дальше

LCHF-MEATLOAF

20150720_192652

Есть множество рецептов мясного хлеба, хочу предложить вам свой, с семечками. На 4-6 порций: 1. Мясной фарш (свинина+говядина)- 400 гр. 2. Лук репчатый- 1 средняя луковица. 3. Мука миндальная … Читать дальше

Сырный рулет с мясом

20150718_225800

Рулет, который отлично идет на обед, на ужин или на пикник, можно подать с салатом и свежими овощами. Но, чтобы убедиться, что он действительно хорош в качестве холодной закуски, мне пришлось кусочек сразу … Читать дальше

Креветки в кисло­-сладком соусе с острым перцем

1

Вариации китайской кухни. Остро, сочно и питательно. Что берем на одного: Королевские креветки 12-­15 шт. Зеленый острый перец 2 шт. Красный сладкий перец 1 шт. Лук красный 1 шт. Cоль и перец Морковь 1 … Читать дальше

Рулет из курицы с чиа

20150601_152854

Этот оригинальный рулет можно подать и в качестве горячего блюда,  и как холодную закуску. 1. Курица - 1 шт. 2. Кефир -1/2 стакана. 3. Чиа - 5 столовых ложек. 4. Соль, чёрный молотый перец или … Читать дальше

Рататуй

20150527_144539

Это овощное рагу - один из символов французской кухни. Подаётся и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. На 2 порции. Нам понадобятся: 1. Кабачок - 1 средний. 2. Баклажан - 1 средний. 3. Помидоры - … Читать дальше

Торт из кабачков

20150515_184819

Предлагаю оригинальный несладкий торт из овощей, который вкусен и в горячем, и в холодном виде. 1. Кабачок молодой - 1 средний. 2. Перчик сладкий зелёный - 1 небольшой. 3. Лук репчатый - 1 небольшая луковица. 4. … Читать дальше

Запеканка из шпината с семечками

20150304_174130

Эту вкуснейшую запеканку можно подать в качестве горячей закуски с маслом, сметаной или майонезом, с салатом из свежих овощей. Или как гарнир к основному блюду. А можно использовать в качестве хлеба для холодных и … Читать дальше

Баклажаны с грибами и сладким луком

баклажаны с гибами и сладким луком

Баклажаны с грибами и сладким луком могут быть гарниром, закуской перед основным блюдом или легким вегетарианским ужином. Что берем на троих: Баклажан                                 2 шт. Грибы               … Читать дальше

Ленивые LCHF-вареники

20150204_202641

Что берем: 1. Творог (жирный, плотный)- 400 гр. 2. Яйца-2 шт. 3. Мука миндальная (кокосовая) -3 столовых ложки. 4. Псиллиум- 1 столовая ложка. 5. Сукрин- 3 столовых ложки. Как готовим: Взбить яйца с … Читать дальше