Гарниры

Цукини запечённые с пармезаном

SONY DSC

Если вы следуете LCHF, то обычные высокоуглеводные гарниры - рис, картошка, гречка, макароны - вам не подходят. Но зато у вас появляется стимул для кулинарного творчества в области приготовления овощей. Если … Читать дальше

Запечённые баклажаны с арахисом

image

Очень простая и легкая в приготовлении горячая закуска. Подойдет как основное блюдо, так и в дополнение к хорошему стейку. . На 4 порции нам понадобится: Баклажаны 500 гр. (6 маленьких баклажанов) … Читать дальше

Фасоль: два варианта

20150610_210700

Хочу предложить два рецепта зелёной стручковой фасоли, которые подойдут и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Зелёная фасоль с кунжутом.  На 1 - 2 порции. 1. Фасоль - 250 гр. 2. Кунжут - 2 … Читать дальше

Рататуй

20150527_144539

Это овощное рагу - один из символов французской кухни. Подаётся и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. На 2 порции. Нам понадобятся: 1. Кабачок - 1 средний. 2. Баклажан - 1 средний. 3. Помидоры - … Читать дальше

Запеканка из шпината с семечками

20150304_174130

Эту вкуснейшую запеканку можно подать в качестве горячей закуски с маслом, сметаной или майонезом, с салатом из свежих овощей. Или как гарнир к основному блюду. А можно использовать в качестве хлеба для холодных и … Читать дальше

Баклажаны с грибами и сладким луком

баклажаны с гибами и сладким луком

Баклажаны с грибами и сладким луком могут быть гарниром, закуской перед основным блюдом или легким вегетарианским ужином. Что берем на троих: Баклажан                                 2 шт. Грибы               … Читать дальше

Оладьи из кабачков с кокосовой мукой

SONY DSC

  Вот вам очень хороший и простой в приготовлении гарнир, который, впрочем, может быть и вполне самостоятельным блюдом - например, легким ужином. И, если уж мы взялись говорить о "детской еде", то почему … Читать дальше