Канадские врачи выбирают LCHF. И вам советуют.

Не так давно в канадской прессе разгорелась жаркая полемика между приверженцами «традиционной» диеты с ограничением жиров и врачами, рекомендующими выскожировое питание с ограниченным количеством углеводов … Читать дальше

Мега-исследование PURE: углеводы ассоциируются с повышением смертности, а жиры — со снижением

Опубликованные вчера в журнале The Lancet результаты масштабного когортного исследования PURE (Prospective Urban Rural Epidemiology) заставляют ещё раз усомниться в диетологической догме последних десятилетий, … Читать дальше

Новинки в LCHF-магазине: Сукрин Голд, резистентный крахмал FiberFin, новая смесь для выпечки

Друзья мы только что получили новую партию LCHF продуктов из Скандинавии и в очередной раз обновили и расширили ассортимент нашего онлайн-магазина. Наш новинки: Сукрин Голд "Флагманская модель" … Читать дальше

Будьте начеку: 10 источников скрытых углеводов

Предположим, вы уже всё поняли про пользу ограничения потребления углеводов, отказались от картошки, риса, пасты, мучного и сладкого, колы и соков... а вес всё равно стоит на месте. Или опускается гораздо медленнее, … Читать дальше

Мнение кардиологов: насыщенные жиры не забивают артерии. Проблема — в воспалении.

Несколько дней назад авторитетный медицинский журнал BMJ опубликовал редакционную статью, написанную тремя известными кардиологами - Асимом Мальхотрой (Академия Королевских Медицинских Колледжей, Великобритания), … Читать дальше

Новая акция LCHF.RU: ЕДА + КИНО

Друзья, мы решили найти найти точки пересечения между двумя нашими бизнесами - прокатом, в т.ч. и на онлайн-платформах, независимого кино и продажей LCHF-продуктов. И придумали акцию ЕДА + КИНО. Правила очень … Читать дальше

Две новости о диабете: плохая и хорошая

Начнём с плохой новости: Опубликованное в журнале PLOS новое исследование американских учёных показывает, что смертность от диабета в США почти в четыре раза выше, чем было принято считать, согласно данным … Читать дальше

Шведская мама: «Откажитесь от сахара — если вы любите своего ребёнка»

26 февраля в шведской газете Aftonbladet была опубликована полемическая статья матери двоих детей Анны Ларссон. Нам она показалась очень актуальной, эмоциональной и убедительной, поэтому мы решили перевести её на … Читать дальше

Интервальное голодание для начинающих

Интервальное голодание считается древним секретом здоровья, так как оно практикуется на протяжении всей человеческой истории. Оно также считалось секретом, потому что эта мощная привычка была практически забыта. Но … Читать дальше

Учёные объясняют почему сахар — это не еда

Среди всех видов еды, которые мы потребляем, сахар в последнее время пользуется самой дурной репутацией. И если раньше считалось, что единственное, чем вреден сахар - это содержание большого количества калорий, то … Читать дальше

Новое исследование указывает путь к предотвращению болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера - самая распространённая форма деменции (старческого слабоумия). Согласно статистическим данным, этим нейродегенеративным заболеванием страдает 11% американцев старше 65 лет (каждый девятый) и … Читать дальше

Топ-14 страхов на низкоуглеводной диете — чего обычно боятся, переходя на LCHF?

На протяжении десятилетий нам со всех сторон рекомендовали питаться углеводами и избегать жирной пищи. Поэтому совсем не удивительно, что мы можем поначалу опасаться низкоуглеводного питания (LCHF). В этой … Читать дальше

Девять признаков того, что вам надо есть больше жира

Предположим, вы уже изменили своё питание, отказались от сахара, хлеба и мучных продуктов, резко сократили потребление углеводов. Но при этом чувствуете себя не очень хорошо и замечаете различные признаки того, что … Читать дальше

Как сахарная индустрия подкупила учёных и свалила вину на жиры

Спору о том, какая именно еда является причиной сердечно-сосудистых заболеваний, уже более полувека. Эти дискуссии начались в США ещё в 50-х годах в связи с аномально высоким уровнем смертности из-за болезней … Читать дальше

Исследование ВОЗ: 13 видов рака связаны с избыточным весом

Опубликованное на днях новое исследование Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) показывает, что лишний вес и ожирение связаны с большим количеством видов рака, чем было принято считать до сих пор. Команда … Читать дальше

Хлеб как наркотик: почему злаки могут вызывать психические расстройства?

"Хлеб наш насущный дай нам днесь... но избавь нас от лукавого" Мф. 6:9-13               Хлеб - это не просто продукт питания, для многих культур, в том числе и российской - это символ еды, практически, сакральный … Читать дальше

Реальная история: может ли кетодиета остановить злокачественную опухоль?

Мы уже писали о том, что строгий вариант LCHF - т.е. кетогенная диета - это, возможно, один из способов борьбы с раком, усиливающий действие обычных методов лечения. Британская газета The Plymouth Herald … Читать дальше

Краткий гид по Омега-3: что такое ALA, EPA и DHA?

Омега-3 - это целый класс жизненно важных для нас жирных кислот. Они незаменимы, потому что наш организм не может их синтезировать. Мы можем получать Омега-3 только с пищей. Как и все жирные кислоты, Омега-3 - … Читать дальше

Обратимы ли осложнения диабета?

Диабет - одно из самых распространённых и опасных заболеваний нашего времени. Согласно официальным данным в России диабетом болеют почти 4 миллиона человек, или около 3% населения. Но реальное количество больных … Читать дальше

Торты и пирожные на заказ от LCHF.RU

Друзья, Мы рады сообщить вам о запуске нашего нового проекта: теперь на нашем сайте вы можете заказать торты и пирожные полностью соответствующие принципам LCHF. Пока что эта опция доступна только в Москве и … Читать дальше