40, Гетеборг, Швеция

Насыщенные жиры: из врагов — в друзья

Наука полностью переворачивает представление о животных жирах. Еще один учёный, известный в Скандинавии датский профессор-диетолог Арне Аструп, переменил своё мнение по этому вопросу и опубликовал интересную статью в American Journal…

1 комментарий

Новые исследования: рекомендации по глютену в детском питании пора менять.

Мне часто задают вопрос, которым озадачиваются многие родители маленьких детей: насколько важно рано вводить глютен, т.е. кашу и хлеб в питание грудных младенцев? В настоящее время Управление по продуктам питания…

комментария 2

«Мне говорили, что я диабетик и что мне нужно принимать лекарства, чтобы контролировать свой сахар»

Не так давно получил имейл от Майка, которому поставили диагноз «сахарный диабет» и рекомендовали начать принимать лекарства для снижения уровня сахара в крови. Он, однако, решил пойти другим путем и…

комментариев 11

Лекарства, мешающие худеть

Даже если вы едите только правильную еду, некоторые препараты, что назначают врачи, могут помешать сбрасывать вес. Больше всего проблем вызывают три группы лекарственных средств: - Инъекции инсулина, особенно в больших…

комментариев 12

Ученые: низкоуглеводная диета — первое дело при сахарном диабете!

Низкоуглеводная диета должна быть главным подходом в лечении сахарного диабета и первого, и второго типа - такой вывод делают авторы большого научного обзора, опубликованного в престижном журнале Nutrition. Двадцать пять…

комментариев 6

Правило номер 8: Избегайте искусственных подсластителей

Многие люди заменяют сахар искусственными подсластителями, поскольку верят, что таким образом они сокращают количество калорий и в итоге худеют. И это кажется убедительным. Исследования, однако, показывают, что искусственные подсластители не…

комментария 34

Что происходит с желчным пузырем при переходе на LCHF? 

Что происходит с желчным пузырем при переходе на LCHF?  Например, болезни желчного пузыря - обостряются или, наоборот, проходят? Это очень популярные вопросы, на которые есть интересные ответы.   Традиционный "жирофобский"…

комментария 104

Как сбросить вес? Правило 1: Выбирайте низкоуглеводную диету

Андреас Энфельдт У вас проблемы с похудением? Или вы хотели бы худеть быстрее? Здесь вы найдете 17 лучших советов. Легко сказать: "Я худею", труднее реально это сделать. Проблема в ошибках,…

комментария 33

Правило 2: Ешьте только тогда, когда испытываете голод

Не голодайте. Самая частая ошибка среди начинающих - снизить количество углеводов, по-прежнему опасаясь жиров. Проблема в том, что жиры и углеводы - это два главных источника энергии для организма. Ему…

комментариев 11

Правило 3: Ешьте настоящую еду

Еще одна частая ошибка на низкоуглеводной диете - пасть жертвой рекламы специальных “низкоуглеводных” продуктов. Помните: эффективная низкоуглеводная диета для быстрой потери веса должна быть основана на настоящей еде, на том,…

0 комментариев

Личный опыт: восемь лет на LCHF, анализ последствий для здоровья

SONY DSC

Андреас Энфельдт:

Летом 2006 года я начал есть согласно принципам LCHF и продолжаю им следовать все это время. Прошло восемь лет и я провел тщательное медицинское обследование. По мнению некоторых специалистов, страдающим жиро- и мясофобией, я должен был уже умереть. Но лично я планирую протянуть еще лет 50 (сейчас мне 42). (далее…)

комментариев 20

Как углеводы могут вызывать пищевую зависимость

Все ли калории одинаковы? Последние научные данные утверждают, что, возможно, и нет – по крайней мере, в смысле наркотического эффекта. Сладкие напитки и еда, белый хлеб и другие переработанные углеводы,…

комментариев 7

Проблема в газировке, а не в калориях

В последнем выпуске научного журнала «Лечение диабета» опубликованы две статьи о сахаре. В США за последние полвека стали выпивать в пять раз больше газировки, в среднем 200 литров в год…

комментария 4
Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина