Кетогенная диета помогает в борьбе с раком

Низкоуглеводная, богатая жирами диета едва ли не эффективнее химиотерапии помогает уменьшить рак – так утверждает доктор Томас Сейфрид, профессор Бостонского колледжа и ведущий специалист в области онкологии. По его словам, единственная причина,…

комментариев 16

Живой разговор с Сэмом Клебановым и презентация книги “Революция в еде”

Сегодня в 19.00 в Доме книги на Арбате (дом 8) и завтра в 18.00 в Доме книги в Медведково (Заревый проезд, 12) Сэм Клебанов проведет две презентации русского перевода книги «Революция…

комментария 2

Что едят сами диетологи? Меню Труди Дикин, новообращенной сторонницы LCHF

  На протяжении долгих лет врачи убеждали нас, что в основе здоровой пирамиды питания лежат хлеб, рис и макароны, а на ее мизерной верхушке – жирные продукты. Наука перевернула эту пирамиду буквально…

1 комментарий

Наука о снеках: что жевать среди дня, чтобы быть худым и здоровым

Цельнозерновая, богатая клетчаткой выпечка давно попала в разряд полезной еды: большинство диетологов советуют есть ее чуть ли не каждый день. Однако новое исследование, проведенное университетом Penn State, опровергает эту рекомендацию. Если заменить цельнозерновой…

комментариев 15

Сладкий яд: почему сахар нас разрушает и как этому противостоять

Пора честно признать: большинство из нас не могут обходиться без сахара. Наше поколение буквально создано из сахара и всё сладкое влечёт нас так же сильно и неумолимо, как мёд – пчёл. …

комментария 3

Берегите детей от “детской” еды

Недавно я побывал на свадьбе хороших знакомых, которая проходила в банкетном зале одного из лучших отелей Берлина. Столы были обильно накрыты прекрасной разнообразной едой, большая часть которой удовлетворила бы и…

комментария 34

Звездный шеф-повар Джейми Оливер против сахара

Джейми Оливер, известный британский повар, автор множества книг и телепередач, публично заявил: продукты, содержащие сахар, должны быть приравнены к табаку и облагаться соответствующими налогами. По его словам, сладости – настоящее…

0 комментариев

Плохой совет про растительный и животный жир

Доктор Дэвид Бронштейн, американский семейный врач, практикующий целостный подход к здоровью, объясняет, почему длящаяся уже полвека мода на растительные жиры не помогла, а только навредила. Пропаганда растительных масел как лучшего…

комментариев 8

Эволюция. Как оно есть. Сахар. Фильм “России 2” с нашим скромным участием

Летом мне позвонила девушка-продюсер и попросила об интервью. Мы разговорились, оказалось, что это большой документальный проект, для которого она уже поговорила со многими серьёзными учёными и, в целом, здорово подготовилась. Конечно, я согласился.…

комментариев 5

Все углеводы одинаково плохи

Углеводы делятся на хорошие и плохие – именно эта идея лежит в основе большинства современных диет. Она зиждется на представлении о разном гликемическом индексе: цельнозерновая каша повысит уровень сахара в…

1 комментарий

Болезни западного общества: отрывок из книги Энфельдта (и специальное предложение!)

Друзья, перед Новым годом мы решили сделать вам пару скромных подарков! Первый - для всех: мы публикуем в открытом большой фрагмент из седьмой главы книги Андреаса Энфельдта: "Революция в еде: LCHF…

комментария 4

Кофе маслом не испортишь? Bulletproof coffee – напиток для суперменов

У жителей Кремниевой долины и творческой элиты появился новый любимый напиток, обладающий чудодейственными свойствами, – он заряжает энергией на весь день, надолго сохраняет чувство сытости и даже помогает похудеть. Речь…

комментариев 29

Холестерин в еде и в сосудах – это два разных холестерина!

На протяжении десятилетий врачи уверяли нас, что насыщенные жиры  - главная причина развития сердечно-сосудистых заболеваний. Во многих странах, в том числе и в России, точка зрения официальной медицины остается прежней…

комментария 2