Вы сейчас просматриваете Фрикадельки с овощами

20151007_183829_LLS

На 4-5 порций:

  • Мясной фарш- 500 гр.
  • Мука миндальная (кокосовая, кунжутная) – 1 ст. ложка
  • Псиллиум – 2 чайные ложки
  • Кабачки – 2 шт. средних
  • Перец болгарский – 2 шт. средних
  • Помидоры – 1 крупный
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Томат-паста – 1 ст.ложка (выбирайте с минимальным содержанием углеводов, или можно обойтись без нее)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, перец, специи, зелень, чеснок – по вкусу.
  • Масло для жарки (кокосовое, топленое, или сало)

Фарш посолить, поперчить, добавить муку с псиллиумом и тщательно вымесить. Сформовать шарики и обжарить в сильно разогретом фритюре или полуфритюре. Не пересушивать, лучше чуток не дожарить. Мы не добавляем в фарш жидкость и овощи: фрикаделькам ещё предстоит напитаться соками от жареных овощей, а пока им важно быть плотными и упругими.

20151007_173538

Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.

20151007_171948

Кабачки, перец и лук нарезать кубиками и выложить на СИЛЬНО разогретую с маслом сковороду с высокими бортами.  Перемешивать периодически, только когда овощи снизу подрумянятся. Не передерживать. Посолить, поперчить, добавить специи (у меня итальянская смесь), томат, помидоры, фрикадельки, влить треть стакана воды или белого сухого вина. Перемешать, довести до кипения и подержать несколько минут на медленном огне. Добавить сливочное масло, зелень, чеснок, перемешать и дать постоять под крышкой на тёплой конфорке. Фрикадельки должны напитаться соком овощей и сливочным маслом. Сами увидите, как от жидкости, которой было в овощах в избытке, почти ничего не останется, её впитают фрикадельки. Вот теперь можно подавать!

20151007_184128_LLS

 Для пикантности будет очень уместно приправить наше блюдо аджикой.

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 4 комментариев

  1. Inna

    Уже приготовила. Очень вкусно.Только сделала без томатной пасты. Но это на вкус. С огромным удовольствием начала готовить по Вашим рецептам.Спасибо!!!

    1. Константин Вьясков

      Спасибо, Инна!
      Да, томат-паста не является обязательным ингредиентом, к тому же в ней многовато углеводов.

  2. Ксения

    Хотела спросить, по идее лук не подходит для кето питания исходя из инфо на вашем сайте, но я часто вижу лук в рецептах…как это понимать…немного запуталась…так же и перцы в сладком перце очень много сахара или я ошибась? прокомментируйте плиз))
    Спасибо

    1. Андрей

      В луке немало углеводов, это да, но его же мы не едим килограммами. В сладком перце углеводов от 5 до 7 грамм в 100 граммах, из которых сахаров только 3,5 гр, остальное волокна. Так что вполне себе кето продукт)

Добавить комментарий