20150929_152137_LLS

На 4-5 порций:

Лук нарезать произвольно и обжарить со специями (у меня майоран и хмели-сунели). Печень, лук, яйца, зелень и чеснок измельчить блендером в однородную массу (или пропустить через мясорубку с тонкой решёткой).

20150929_143416

Добавить муку с псиллиумом, соль, перец и тщательно вымесить венчиком (или ещё раз пробить блендером).  Должна получиться полужидкая, вязкая масса.

20150929_143812

Оладьи выпекать на хорошо прогретой с маслом сковороде, выкладывая  массу столовой ложкой (самый подходящий объём). Пропекаются оладьи хорошо, легко переворачиваются, не заминаясь. Масла они впитывают много, так что добавляйте в процессе, на сухой сковороде их жарить не рекомендуется.

20150929_145222_LLS

Оладушки получаются очень нежные (хоть и не создают проблем при жарке), буквально тают во рту. Боюсь, не все из них доживут до нормальной подачи на стол: попробовав первый на вкус, вам будет трудно остановиться.

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи один комментарий

  1. Инна

    Можно ли, смешав все ингредиенты, вылить всё в форму для торта и поставить в духовку? Если да, то лучше в прогретую и при скольки градусах? Спасибо!

Добавить комментарий