курица в сливках

Настоящий сытный ужин для всей семьи, Готовится просто, получается вкусно, съедается мгновенно.
Нам понадобится на пятерых:
Курица 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Шпинат замороженный 1 уп.
Cливки 40% 1 уп.
Соль, перец
Приправы для курицы (прованские травы, итальянские с чесноком, любые любимые)
Сливочное масло 80 – 100 г.
Лимон 1 шт.

Моем курицу, надрезаем немного кожу в разных местах, чтобы курица лучше пропиталась маринадом. Натираем ее смесью соли, перца и пряностей, поливаем лимонным соком и оставляем минут на 15-20.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем курицу в глубокой форме. Тем временем размораживаем шпинат, режем его, на сковороде разогреваем большой кусок масла и обжариваем в нем шпинат. Добавляем сливки и приправы. Сливки вливаем постепенно, по мере выпаривания. За 30 минут до готовности курицы добавляем к ней шпинат в сливках, запекаем до золотистой корочки.

Продукты для здоровья в нашем интернет-магазине

Читайте также:

Крем-суп из брокколи и шпината

Свинина с грибным соусом и свеклой

Курица с вешенками, брокколи и орехами кешью

Индейка в беконе с брюссельской капустой

Куриное филе в кляре

Алена Виноградова

Сотрудница кинопрокатной компании. Коуч LCHF, следует методу уже более пяти лет. Много готовит для родных и близких. Лучшие рецепты публикует на LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи один комментарий

  1. Евгений

    Добрый день. Я яйцо куда?

Добавить комментарий