свинина под рибным соусом со свеклой

Предлагаю всем нарядное и необычное блюдо, которое подойдет в качестве здорового обеда и даже праздничного ужина – например, на пасхальную неделю.

Нам понадобятся:

Свинина 4 – 6 отбивных или стейков

Грибы свежемороженые – 2 упаковки

Сметана 40% – 1 пачка

Свекла – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Листья салата

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло

Сушеный тархун, соль, перец

 

Обжариваем на сливочном масле отбивные или стейки из свинины, предварительно посолив морской солью и посыпав с двух сторон тархуном. По вкусу добавляем перец и жарим до полной готовности. Моем и мелко нарезаем грибы для соуса. Обжариваем их на сливочном масле. Солим и подливаем немного воды. Когда вся вода выкипит, добавляем по вкусу приправы, сметану и два желтка. Здесь возможны вариации – в соус можно добавить то, что любите – немного толченого чеснока, прованские травы или любые любимые специи.

Отвариваем свеклу и морковь, режем дольками и выкладываем на свежий салат к мясу как овощной гарнир. Выкладываем мясо и поливаем сверху соусом. Приятного аппетита!

Продукты для здоровья в нашем интернет-магазине

Читайте также:

Спагетти ширатаки со свининой и овощами

Куриное филе в беконе в сливочном соусе

Курица с перцем и фасолью

Идеальные котлеты с кабачками

 

Алена Виноградова

Сотрудница кинопрокатной компании. Коуч LCHF, следует методу уже более пяти лет. Много готовит для родных и близких. Лучшие рецепты публикует на LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи один комментарий

  1. Тоня

    А разве мы едием свеклу и морковь, да ещё в таких количествах?

Добавить комментарий