Вы сейчас просматриваете Торт с грейпфрутом и черникой

Для основы:

  • Яичные белки – 6 шт.
  • Сукрин Мелис – 0.5 дл (25 г)
  • Кокосовая мука – 0.5 дл (30 г)
  • Мелко рубленный лесной орех – 1 дл
  • Мука из лесного ореха – 1 дл (можно перемолоть орехи в блендере)

Для крема:

  • Сливки для взбивания – 1 дл (100 мл)
  • Сукрин Мелис – 1 дл (50 г)
  • Желтки – 3 шт.
  • Творог мягкий – 100 г

Для украшения:

  • Черника – 100 г
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Свежая мята

Взбейте белки и сукрин мелис до плотной пены. Смешайте кокосовую муку, муку из лесного ореха и мелко рубленные лесные орехи. В эту смесь осторожно добавьте взбитые с сукрином белки.

Выложите тесто в форму со съемными краями и выпекайте 15 минут при температуре 175 градусов.

Теперь приготовьте крем. Доведите сливки до кипения, добавьте сукрин и на очень медленном огне добавьте желтки, активно мешая крем. Перемешивайте до загустения, затем поставьте крем в холод.

В охлажденный крем добавьте творог и перемешайте до получения однородной массы.

Распределите крем ровным слоем поверх коржа. Украсьте сверху грейпфрутом, черникой и мятой.

Перед подачей на стол торт стоит подержать 1-2 часа в холодильнике.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На весь торт :

Белки – 67 г (17% ккал) Жиры – 137 г (73% ккал) Углеводы – 43 г (10% ккал)

На один кусок (1/8)

Белки – 8 г (17% ккал) Жиры – 17 г (73% ккал) Углеводы – 5 г (10% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Шоколадный торт с заварным кремом

LCHF-торт «Полёт»

Миндальный торт — или торт Оскара II

Торт «Прага»

Быстрый ягодный пирог

Добавить комментарий