Вы сейчас просматриваете Торт с лесными орехами

Для основы:

Для крема:

  • Сливки для взбивания – 3 дл (300 мл)
  • Сукрин Мелис – 1 ст.ложка
  • Малина – 100 г
  • Черника – 100 г

Для украшения:

Взбейте белки и сукрин мелис до плотной пены. Смешайте миндальную муку и мелко рубленные лесные орехи. В эту смесь осторожно добавьте взбитые с сукрином белки.

Выложите тесто  на противень и выпекайте 15 минут при температуре 175 градусов.

Взбейте сливки с сукрином.

Корж разрежьте на равные 6-8 частей. Или можно сразу испечь 6-8 небольших коржей в формах. Или сделать торт из 3 больших коржей. Распределите  взбитые сливки ровным слоем поверх этих частей, добавьте малину и чернику и уложите коржи  друг на друга. Украсьте сверху рубленными орехами и горячим шоколадом.

Перед подачей на стол торт стоит подержать 1-2 часа в холодильнике.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На весь торт (с шоколадом NICK’s):

Белки – 86 г (15% ккал) Жиры – 203 г (77,5% ккал) Углеводы – 42 г (7,5% ккал)

На один кусок (1/8)

Белки – 5 г (6,5% ккал) Жиры – 34 г (89% ккал) Углеводы – 3,5 г (4,5% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Шоколадный торт с заварным кремом

LCHF-торт «Полёт»

Миндальный торт — или торт Оскара II

Торт «Прага»

Добавить комментарий