Вы сейчас просматриваете LCHF-тортильяс с тунцом

20170115_140342x

Классическое мексиканское блюдо, адаптированное под LCHF-продукты.

Для 4 лепёшек:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочный сыр (“Филадельфия” или что-то похожее) – 100 г
  • Псиллиум – 2 ст. ложки
  • Кокосовая мука – 2 ст. ложки
  • Кокосовое масло для жарки

Для начинки:

  • Майонез – 3 ст. ложки с горкой
  • Сметана – 3 ст. ложки с горкой
  • Консервированный тунец в воде – 200 г
  • Листья салата, руккола и любая зелень по вкусу

Для начала приготовим лепёшки.

Взбейте хорошенько яйца электромиксером – минуты 3 – до плотной пены. Добавьте сливочный сыр и снова взбейте. Добавьте муку и псиллиум и перемешайте до получения однородного теста. Дайте тесту настояться 15 минут.

20170115_130054

Разделите тесто на 4 равные части, слепите из них шарики и раскатайте в тонкие лепёшки между двумя листами смазанного маслом пергамента. Возьмите большую сковороду и положите на неё немного кокосового масла. Аккуратно выкладывайте на сковороду лепёшки – проще всего это делать прямо на листе бумаги, которую надо будет потом очень аккуратно отделить, помогая при необходимости лопаткой. Жарьте лепёшки по несколько минут на каждой стороне до появления золотистого оттенка.

В качестве альтернативного варианта лепёшки можно выпекать в духовке с поддувом горячего воздуха около 10 минут при температуре 175 градусов.

20170115_135128

Дайте лепёшкам остыть под полотенцем и приготовьте тем временем начинку: взбейте сметану с майонезом, добавьте тунец (только слейте предварительно всю воду), соль, перец и специи по вкусу и хорошо перемешайте. Положите на лепёшки листья салата, выложите на них начинку и добавьте зелень. Сверните лепёшки конвертиком и оберните их пергаментом, чтобы было удобнее есть.

20170115_135942

Вариантов других начинок для тортильяс существует бесконечное множество и вы легко сможете найти рецепты в интернете. Или просто следуйте своему вдохновению и смешайте по собственному вкусу любые овощи, зелень, мясо или рыбу, сыр и специи.

На одну лепешку без начинки:

Белки – 11 г (21% ккал) Жиры – 17 г (73,5% ккал) Углеводы – 3 г (5,5% ккал)

На одну лепешку с начинкой:

Белки – 23 г (22% ккал) Жиры – 36 г (74% ккал) Углеводы – 4 г (4% ккал)

Оригинальный рецепт: Mariann Andersson “Baka matbröd med LCHF”

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

 

Мини-багеты с цуккини

Сырные маффины с лисичками

Пицца мясная из цельнозерновой смеси

LCHF-сандвич с тунцом и кокосовым майонезом

Хачапури из хлебной смеси

Тортилья — LCHF (с пармезаном)

Сэм Клебанов

Кинодистрибьютор, кинопродюсер и телеведущий. Молодой отец. Основатель проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 2 комментариев

  1. Erika

    Добрый день
    Спасибо за рецепт, а что означают %калорий. У каждого ведь свое количество калорий. Или это что то другое?

    1. Сэм Клебанов

      Это означает, процент калорий, который даёт каждый макронутриент в данном блюде. Т.е. в тортильяс с начинкой, например, белки дают 22% от общего количества калорий, жиры – 74%, а углеводы – 4%. Т.е. соответствует довольно строгому варианту LCHF.

Добавить комментарий