Запеченная индейка

IMG_1493

Запеченная индейка, приготовленная по этому рецепту, станет вкусной и полезной альтернативой покупной мясной нарезке и будет достойно смотреться на повседневном или праздничном столе. Ее также можно использовать для приготовления салатов и пасты, или для бутербродов на низкоуглеводном хлебе.

Нам понадобится:

  • Индейка охл. — 625 гр.
  • Корень имбиря — 9 гр.
  • Чеснок — 6 гр.
  • Соевый соус — 25 гр. (1,5 ст. л)
  • Масло Оливковое — 15 мл. (1 ст. л.)
  • Перец молотый по вкусу

Возьмите имбирь и чеснок, мелко порубите. В глубокую емкость положите индейку целым куском, добавьте имбирь, чеснок, соевый соус, перец и часть масла 1 ч.л. ( 5 гр.).

Разотрите маринад по индейке, накройте и поставьте в холодильник на 20-30 мин.

На раскаленную сковороду добавьте оставшееся масло, обжарьте индейку со всех сторон, по 1 минуте с каждой стороны. Это нужно для того, чтобы она осталась сочной внутри.

Тем временем разогрейте духовку до 220ºС

Поставьте индейку запекаться на 15-20 мин.

Когда индейка остынет, можно ее нарезать тонкими ломтиками.

Белки — 123,1 г (64,2% ккал) Жиры — 29,5 г (33,01% ккал) Углеводы — 5,3 г (2,77% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

LCHF-MEATLOAF

Рулет из курицы с чиа

Запеканка из шпината с семечками

Курочка, жареная во фритюре

У этой записи 2 комментариев

  1. Спасибо за рецепт! Обожаю индейку !

  2. Нежнейшая индейка получается. Не ожидала такого от грудки. Делаем теперь каждые выходные. Спасибо!

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина