Рецепт

Феттучине в сливочном соусе с копченым лососем

SONY DSC

В Швеции очень популярны всевозможные паста-соусы с лососем, хочу поделиться найденным мной и неоднократно опробованным отличным рецептом. Белорусский лосось подойдет для него ничуть не хуже норвежского.

На 4 порции:

  • Одна пачка фетуччине (обычных, или зеленых) Nutri-Nick, или любой другой пасты Nutri-Nick
  • 4 желтка
  • 3 дл сливок 35% жирности
  • 1 лимон
  • 400 г лосося, или форели горячего копчения
  • 150 г свежего шпината
  • Соль, перец, тертый корень хрена  по вкусу

Отварите феттучине, согласно правилам приготовления. Перед тем, как сливать воду, отлейте примерно стакан — он пригодится в будущем. Откиньте феттучине на дуршлаг и дайте стечь.

Порежьте лосось на небольшие кусочки. Лучше использовать филе без костей, но можно и цельную рыбу — тогда надо будет самостоятельно извлечь из нее кости.

Срежьте с лимона самый верхний слой цедры и хорошо измельчите ее в блендере. Выжмите из лимона весь сок. Смешайте сливки, желтки, молотую цедру, лимонный сок и слегка взбейте миксером. Посолите и поперчите (желательно свежемолотым перцем). Выложите феттучине обратно в кастрюлю, залейте соусом и поставьте на медленный огонь. Можете долить немного воды из-под макарон — соуса должно быть столько, чтобы он почти покрывал макароны. Добавьте шпинат, лосось, хорошо перемешайте и дайте покипеть на медленном огне еще пару минут. При подаче на стол посыпьте пасту тертым хреном и свежемолотым перцем.

Белки — 196 г (32% ккал) Жиры — 164 г (58% ккал) Углеводы — 60 г (10% ккал)

С зелеными феттучине:

Белки — 203 г (33% ккал) Жиры — 164 г (58% ккал) Углеводы — 54 г (9% ккал)

Низкоуглеводная паста и другие здоровые продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Соскучились по настоящей пасте? У нас для вас хорошие новости.

Спагетти Ширатаки с овощным соусом и семечками

Спагетти ширатаки со свининой и овощами


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *