Рецепт

Нежное сметанное печенье с клубникой

8

Начать следует с клубники, чтобы дать ей время набухнуть. Её следует оттаять (или дать оттаять частично), растереть картофельной давилкой, размешать с чиа и пудрой и поставить в холодильник до набухания.

Для теста растереть подтаявшее масло с сукрином и яйцами, всыпать муку с псиллиумом и содой, замесить нежное тесто.

4

Из кондитерского мешка тесто отсадить маленькими ПУХЛЫМИ розетками по 4-6 штучек кольцом, оставив место посередине.

2

Середину наполнить тоже из мешка или просто чайной ложечкой клубничной массой. Выпекать при 200 С минут 10 до золотистого колера. Клубника с чиа не вытекает.

1

Количество пудры можно менять на свой вкус. Ягоды можно использовать и другие. Очень уместно задекорировать печенье распущенным с водой шоколадом и миндальными лепестками.

6
Белки — 50 г (17% ккал) Жиры -103 г (77% ккал) Углеводы — 15 г (5% ккал)

Купить ингредиенты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Печенье из кунжута и чиа

Клубничный десерт с чиа

Быстрый клубничный пирог

Сметанное печенье с яблоком и корицей


Комментарии

  1. Марина

    Очень серьезно подсела на эти печеньки. Из-за лени ягодную смесь взбиваю с тестом и пеку кексики. Очень вкусная, сытная, нежнейшая вещь получается. Сразу все замороженные дачные ягоды в ход пошли 🙂

  2. Ирина

    Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить чиа семенами льна, насколько я пониманию они тоже дают вязкость и способность «склеивать»?

    • Сэм КлебановСэм Клебанов

      Мы не пробовали, но вы можете поэксперементировать. Хотя вряд ли семена льна дадут такую же консистенцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *