Курочка, жареная во фритюре

На 4 порции:

Яйца слегка взбить. Муку смешать с солью, перцем и специями, например, карри. Я использовал сванскую соль и базилик.
20151019_143254_LLS
Голени обмакнуть в яйцо, обвалять в смеси муки со специями, обмакнуть и обвалять ещё раз.
20151019_144447
Обжарить во фритюре или полуфритюре (слой масла до середины высоты продукта, в данном случае 1,5-2 см). Закладывать в хорошо разогретое масло. Потом, когда курочка начнёт подрумяниваться, убавить нагрев, чтобы не подгорела, т.к. обжаривать необходимо довольно долго, НЕ МЕНЕЕ 10 минут.
В итоге мы получаем весьма аппетитную, сочную и нежную курочку в румяной, хрустящей корочке. На вид она похоже на те, которые подают в ресторанах KFC, но есть большая разница — у нас все ингредиенты здоровые и полезные.
20151019_150933_LLS
На мой взгляд, такая курочка в особом гарнире не нуждается, будет достаточно свежих овощей, листьев салата и зелени.

Белки — 140 г (23% ккал)  Жиры — 220 г (76% ккал) Углеводы — 5 г (1% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Рулет из курицы с чиа

Рулет с курицей в сливках

Оладьи куриные с кунжутом

Маффины из тыквы с курятиной

LCHF-беляши

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 7 комментариев

  1. Хе-хе, кокосовое масло жалко на фритюр, дорогущееее… 🙂
    А почему тега «курица» нет?

    1. Сэм Клебанов

      Его можно использовать повторно. Просто процедите и уберите в холодильник. Этим кокосовое масло и хорошо — оно очень стабильно при нагревании. Еще можно использовать топленое масло, или перетопленое свиное сало. А вот растительное мы точно не рекомендуем — тогда уж лучше совсем без фритюра обойтись. Насчет тэга «курица» подумаем».

      1. А в нем не будет вкуса гари от сгоревших крошек муки? Сами крошки отцедятся, наверное, но боюсь, что масло потемнеет и будет пахнуть горелым 🙂 Надо будет попробовать на смальце, его куда проще раздобыть.

        Про тег я не просто так сказала. Кликнула по тегу «курица», чтобы посмотреть блюда из нее, а там всего 4 рецепта. И вспомнила, что буквально только что видела на главной рецепт, которого не оказалось в выборке. А ведь это очень удобный механизм.

      2. Подскажите, плиз, в конце описания рецепта (этого и всех других) БЖУ указаны на 100г готового блюда? Или это все блюдо?

        1. Сэм Клебанов

          Мы всегда, во всех рецептах указываем БЖУ на все блюдо. В этом больше смысла, чем в 100 г продукта, т.к. вряд ли вы будете взвешивать свою еду, но легко может посчитать на сколько порций вы разделите готовое блюдо.

  2. А почему нельзя растительное масло? Это же жир

    1. Сэм Клебанов

      Потому что обычное «растительное», т.е. подсолнечное масло — это сплошная омега-6, а о том, что избыток омега-6 вреден мы уже неоднократно писали. А также о том, что полиненасыщенные жирные кислоты плохо переносят нагревание и не подходят для жарки. Посмотрите по линку «Все статьи» и вы легко найдёте эти тексты.

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина