Сациви

20151015_181831_LLS
Есть много рецептов сациви, я хочу предложить свой.

На 4 порции:

  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Урбеч из грецких орехов — 2 ст.ложки
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • Масло для жарки — 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Хмели-сунели (уцхе-сунели, кориандр молотый) — 1/2 чайной ложки
  • Гвоздика, душистый перец — по 2-3 штучки
  • Чеснок, кинза — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 небольшой

С окорочков снять кожу, срезать мясо с костей. Кости и кожу залить двумя стаканами холодной воды, довести до кипения, снять пену,убавить нагрев, положить лаврушку, душистый перец и гвоздику и варить на медленном огне не менее 30 минут. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильно разогретой с маслом сковороде. Посолить и поперчить.
20151015_171809
Лук нарезать мелким ломтиком и подрумянить на сковороде с маслом. Урбеч развести стаканом бульона. Должна получиться жидкая масса.
20151015_174404
Добавить лук, посолить, поперчить. Залить соусом курицу, довести до кипения и снять с огня.
20151015_174928
Добавить рубленые чеснок и зелень и оставить настаиваться на тёплой конфорке.После остывания упаковать в герметичную посуду и убрать в холодильник.

Мой рецепт отличается от грузинского. Я не варю курицу с последующей её обжаркой, а лишь быстро обжариваю. Так курица, на мой взгляд, получается более сочной. Я сразу избавляюсь от костей, так потом удобней кушать это соусное блюдо. И я использую урбеч, но лишь потому, что так удобней, быстрей и чище, в остальном суть не меняется.

Вы можете частично заменить урбеч миндальной мукой, сохраняя рекомендованную консистенцию. Либо добавить 1-2 сырых желтка и довести соус до кипения (не кипятить). Это придаст соусу необходимую густоту и сделает его более нежным и даже «бархатистым». Уместно добавить в соус щепотку шафрана или куркумы, ложечку винного или яблочного уксуса.

Белки — 100 г (17% ккал) Жиры — 220 г (81% ккал) Углеводы — 13 г (2% ккал)

Урбеч и другие низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Рагу из кролика с жареными вешенками

Пряная курица в белом вине

Куриное филе в беконе в сливочном соусе

Мясные котлеты и зразы LCHF

Фрикадельки с овощами


Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 2 комментариев

  1. Грузинские блюда с орехами, в частности сациви и пхали, незасуженно не вошли в рецепты lchf.

  2. Да, рецептов сациви, как и лобио, великое множество. Я бы сказал — сколько селений в Грузии, столько и рецептов, да и последовательности действий при приготовлении этого вкуснейшего блюда. Единственное в чём хочется поспорить с уважаемым шефом — лук и гвоздика абсолютно лишние, имхо)))

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина