Рецепт

Кабачки с мясом

20150930_141322

На 4 порции:

  • Кабачки — 2 шт. среднего размера
  • Мясной фарш (пожирнее) — 300 гр.
  • Лук репчатый- 1 средняя луковица
  • Болгарский перец- 1 небольшой
  • Мука миндальная(кунжутная) — 1 ст.ложка
  • Псиллиум- 1/2 чайная ложка
  • Масло для жарки- 100 гр.
  • Соль, перец, специи, зелень, чеснок — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 гр.

20150930_124159

Кабачки помыть, обрезать кончики, разрезать пополам вдоль, выбрать мякоть столовой ложкой, оставив слой около 1 см. Нарезать небольшими кубиками мякоть кабачков, перец и лук. Сковородку сильно разогреть с маслом, подрумянить овощи. Остудить, добавить в фарш. Посолить, поперчить, положить специи (у меня хмели-сунели), чеснок, зелень (у меня укроп), муку с псиллиумом, влить 1/3 стакана воды и тщательно перемешать.

20150930_130805

Начинку выложить аккуратно в «лодочки» кабачков. Полить оставшимся маслом. Запекать в прогретой до 200 С духовке около 30 минут.

20150930_131800

В конце запекания выложить на баклажаны решётку из полосок сыра и запекать до румяной корочки.

При подаче не забудьте полить кабачки жирным соком, который образовался при запекании. За счёт немалого количества жареных овощей блюдо получается очень сочным, нежным и ароматным.

Купить семена чиа в интернет-магазине LCFH.RU
Рейтинг: 0

Author of publication

Константин Вьясков 0
not online 2 года

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар.
Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. <a href="http://lchf.ru/2152">Подробнее...</a>

Комментарии: 164Публикации: 99Регистрация: 16-09-2014

Комментарии

  1. Rostik

    Константин здравствуйте. Если не секрет, для чего в данном рецепте добавляется вода и как следствие мука и псиллум? Фарш жирный, овощи обжаренные и ещё сыр сверху. Жидкости хоть отбавляй.

    Рейтинг: 0
    • Константин Вьясков

      Можно и не добавлять. Но так всё равно вкуснее и сочнее, ибо при запекании фарш без этих добавок (минимальных, кстати) потеряет много жидкости.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *